Новости

Распространение технологий цифрового шпионажа могут ограничить аналогично распространению оружия

Распространение технологии цифрового шпионажа могут ограничить аналогично распространению оружия

Как сообщает The Financial Times, группа дипломатов ряда стран работает над обновлением соглашения об ограничении распространения оружия. В это соглашение может быть внесен пункт, касающийся распространения и технологий цифрового шпионажа — программных и аппаратных средств для взлома, сетевого наблюдения и разведки.

Сообщается, что в середине 1996 года было заключено Вассенаарское соглашение, в котором страны-участницы утвердили механизм контроля за международной торговлей оружием и технологиями двойного назначения. Как сообщает источник, правительство Великобритании выступает с инициативой внесения некоторых изменений в это соглашение. В частности, предлагается ограничить перемещение комплекса средств организации наблюдения, взлома программного обеспечения и криптографии. Их бесконтрольное распространение может иметь пагубные последствия для международной и региональной безопасности и стабильности.Если это предложение будет принято, то некоторые технологии цифрового шпионажа могут быть приравнены к технологиями двойного назначения, и на их распространение будут налагаться соответствующие ограничения. Отметим, Украина также взяла на себя обязательства соблюдать требования Вассенаарского соглашения.

Распространение технологии цифрового шпионажа могут ограничить аналогично распространению оружия

Данные изменения могут затронуть компании, которые занимаются международной торговлей ПО для кибер-шпионажа. Например, консалтинговая компания Hacking Team из Милана продает коммерческое ПО для осуществления взлома различным правительственным разведывательным агентствам и правоохранительным органам.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: