Новости Новости 28.07.2015 в 08:03 comment

«Развод и девичья фамилия»: Google отделяет Google+ от YouTube и других своих сервисов

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

rip-google-plus1

В течение ближайших нескольких месяцев компания Google внесет ряд важных изменений в собственную соцсеть Google+. Об этом сообщается в последнем сообщении, озаглавленном «Всему свое место», в официальном блоге поискового гиганта.

В Маунтин-Вью не собираются сворачивать проект Google+. По крайней мере, пока. Там отмечают, что Google+ быстро становится местом, которое объединяет людей по общим интересам, и выделяется контентом и людьми, которые вдохновляют на новые начинания. Следуя именно этим курсом, Google продолжит улучшать соцсеть новыми функциями вроде Google+ Collections («Подборки»). Напомним, данная функция появилась в Google+ в мае и представляет собой нечто среднее между Facebook и Pinterest, позволяя делиться группированным по наиболее интересным темам контентом.

В то же время Google планирует переместить из Google+ ряд функций, в которых нет необходимости для обеспечения возможности общения по интересам. Так, множество элементов Google+ Photos перекочевали в новое приложение Google Photos. Сейчас же в Google полным ходом идет работа по внедрению функции обмена информацией о местонахождении в Hangouts и другие приложения, «где ей самое место».

В Google убеждены, что изменения вроде тех, которые упомянуты выше, сделает Google+ узконаправленнее, полезнее и интереснее.

Еще одно важное изменение – использование услуг Google без привязки к Google+.

В ближайшие несколько месяцев учетная запись Google станет универсальным ключом ко всем возможностям, которые компания предоставляет своим клиентам. Ее можно будет использовать для обмена контентом, создания канала на YouTube и много другого в экосистеме сервисов и продуктов Google. Отдельно отмечается, что YouTube станет одним из первых продуктов, которые затронет данное изменение. Как и прежде, учетную запись Google нельзя найти или отследить с помощью инструментов поиска Google, в отличие от открытых аккаунтов Google+. Важно также отметить, что пользователи, которые ранее завели себе аккаунты в Google+, но сама соцсеть их не интересует, получат усовершенствованные инструменты управления и удаления своих открытых профилей.

Онлайн-курс "Асинхронне програмування" від robot_dreams.
Опануйте підходи асинхронного програмування на Python для розробки швидких та ефективних програм.Вас навчатиме Lead Python Software Engineer у SoftServe.
Детальніше про курс

Источник: Google

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: