В будущих процессорах Core i7 будет реализован новый, или, скорее, хорошо забытый старый режим Turbo, подобный тому, который 15 лет назад можно было наблюдать в компьютерах на базе процессоров Intel 386 и 486. Старший вице-президент и главный менеджер Intel Digital Enterprise Group Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) на съезде для разработчиков Intel Developer Forum, прошедшем в Сан-Франциско (США) 19 августа этого года, представил планы компании относительно выпуска будущих процессоров и отметил, что первые чипы i7, известные под кодовым именем Nehalem-EP, вначале будут представлены для рынка настольных ПК и высокопроизводительных серверов.

Согласно представленной информации, во второй половине 2009 года появятся процессоры для рынка расширяемых серверов Nehalem-EX, Havendale и Lynnefield для настольных ПК, а также Auburndale и Clarksfield для мобильных устройств.
Режим Turbo Гелсингер описывает следующим образом: при его активации повышается частота и вольтаж только наиболее загруженного ядра процессора, остальные же находятся в простое. Основная идея заключается в том, чтобы увеличить производительность системы без увеличения типичного энергопотребления процессора.

Все процессоры нового поколения будут поддерживать технологию Hyper-Threading, которая позволит 4-ядерным решениям обрабатывать одновременно до 8 потоков данных, а технология QuickPath, соединяющая процессор с чипсетом и оперативной памятью, обеспечит троекратное увеличение пропускной способности последней. По словам представителей Intel, 6-ядрный процессор для расширяемых серверов Xeon X7460, поставки которого начнутся в сентябре, уже установил несколько мировых рекордов быстродействия.
Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: