Новости
Roccat Sova – модульное устройство для комфортного PC-гейминга в гостиной
16

Roccat Sova – модульное устройство для комфортного PC-гейминга в гостиной

ROCCAT_Sova_4

PC-гейминг в гостиной был достаточно распространен еще задолго до того, как Valve сообщила о своих планах по выпуску платформы Steam OS и игровых систем Steam Machine прошлой осенью. Несмотря на то, что компания Valve недавно отложила запуск игрового контроллера собственной разработки до следующего года, проверенная годами связка «мышь+клавиатура» по-прежнему остается самым популярным способом управления героем в игре, причем не только за столом, но и на диване. И это невзирая на неудобства, связанные с использованием клавиатуры и мыши на диване. Немецкая компания Roccat обещает, что их решение предоставит геймерам возможность с комфортом расположиться на диване и обойтись без жертв при управлении ПК-играми на телевизоре.

Показанное в ходе выставки E3 2014 модульное устройство под названием Roccat Sova относится к периферии премиум-класса и полностью подстраивается под пользователя. По сути, это игровой манипулятор, который удобно держать на коленях, объединяющий в себе полноценную беспроводную механическую клавиатуру с клавишами Cherry MX и несколькими режимами подсветки, подставку для рук и подвижный лоток с ковриком для мыши.

Основание устройства выполнено из алюминия с матовой поверхностью и наделено двумя мягкими кожаными вставками для снятия давления с ног. Подвижный лоток и коврик для мыши являются модульными, поэтому заменить их не составит большого труда. В планах Roccat на будущее находится публикация чертежей данных элементов для печати на 3D-принтерах в открытом доступе.

f4c5fa19880c8961ba296914dfec2597

В оснащение Roccat Sova также входит аккумуляторная батарея, способная обеспечить около 8 часов (по словам Тима Краузе, старшего PR-менеджера Roccat, на выставке E3) автономной работы устройства, два USB-порта и один разъем micro-USB. Несмотря на то, что Roccat Sova включает в себя беспроводную клавиатуру, в тандеме с ней достаточно удобно использовать проводные мыши. Кабель к одному из USB-портов можно проложить в специально предусмотренном в основе канале.

Roccat_Sova__1

Посредством micro-USB можно подзаряжать смартфон, применяемый в качестве второго экрана благодаря таким приложениям как ROCCAT Power Grid (видео ниже). Закрепить смартфон на изделие позволяет специальный кронштейн с регулируемым положением.

Устройство пока находится в разработке. Сообщается о поддержке платформ Windows, Mac, Steam OS и Android. К сожалению, сроки выхода и стоимость Roccat Sova пока не сообщаются. Однако господин Краузе сообщил, что компания Roccat рассматривает возможность выпуска двух версий устройства, одна из которых будет отличаться более доступной ценой.

Источник: Polygon и Roccat 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: