Новости
Rozetka.ua почти полностью выплатила начисленные штрафные санкции
17

Rozetka.ua почти полностью выплатила начисленные штрафные санкции

В апреле этого года налоговая служба приостановила работу интернет-магазина Rozetka.ua. В ГНАУ утверждали, что по результатам проверки было установлено, что должностные лица ООО «Розетка УА» путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, уклонились от выплаты налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму более 7 млн грн. В связи с этим, 19 апреля 2012 года, налоговая провела обыск в трех офисах и трех складских помещениях интернет-магазина Rozetka.ua.

Затем в конце июня ГНС обнаружила склад с контрабандной компьютерной техникой на сумму около 50 млн грн в помещении, которое ранее арендовала компания «Розетка УА». По мнению представителей ведомства, товар реализовывался именно через ее интернет-магазин.

Первоначально руководство интернет-магазина Rozetka.ua отвергало обвинения налоговой службы. Но затем – в конце июля – неожиданно интернет-магазин Rozetka.ua признал претензии Государственной налоговой службы. В результате, управляющая им компания «Розетка УА» перечислила в бюджет 1,5 млн грн задолженности по налоговым платежам за прошлый год. Теперь же, согласно сообщению ресурса Biz.Liga.net, ссылающегося на слова собственника Rozetka.ua Владислава Чечеткина, компания рассчиталась по штрафным санкциям с налоговой, уплатив около 5 млн грн. Также он отметил, что работа бизнеса полностью восстановлена. Компания обязуется выплатить еще 1 млн грн по штрафным санкциям.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: