Новости
С сегодняшнего дня в Украине выросли тарифы на фиксированную телефонную связь

С сегодняшнего дня в Украине выросли тарифы на фиксированную телефонную связь

С сегодняшнего дня в Украине выросли тарифы на фиксированную телефонную связь


С сегодняшнего дня, 1 ноября 2018 года, вступило в силу решение Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), о повышении предельных тарифов на фиксированную телефонию.

Таким образом, теперь максимальная абонплата для населения за проводной телефон без почасовой оплаты местных звонков, подключенный по отдельной линии увеличилась с 43,85 грн до 51,3 грн. Размер максимальной абонплаты за аналогичную услугу для предприятий, учреждений, организаций и физических лиц-предпринимателей с 1 ноября 2018 сохранится в размере 55,96 грн.

Максимальная абонплата для населения за основной телефонный аппарат, подключенный по спаренной схеме без почасовой оплаты местных звонков увеличилась с нынешних 35,08 грн до 37,7 грн. При этом максимальная абонплата за аналогичную услугу для предприятий, учреждений, организаций и физических лиц-предпринимателей с 1 ноября 2018 уменьшилась с 44,77 грн до 42,55 грн для бюджетных организаций — до 43,47 грн для всех остальных.

Отметим, что тарифы будут повышать в два этапа: с 1 ноября текущего года на 17% вырос тариф для населения в городе (от 3-7 грн), а в селах – на 18,8% (3-7 грн). С начала 2019 года для населения и юридических лиц в городах связь подорожает еще на 9% (2-5 грн), для сельских юридических лиц – на 12% (3-6 грн), для бюджетных учреждений – 14,7% (3-7 грн), для сельского населения тариф повысится на 18,7% (4-9 грн в зависимости от типа подключения (отдельная линия, спаренная, почасовой или без почасовой тарификации и т.п.).

Напомним, что крупнейший в стране оператор фиксированной связи «Укртелеком» получил разрешение НКРСИ, предполагающее двухэтапное поднятие цен, в конце сентября текущего года.

Источник: NV.UA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: