Новости
Samsung Drive Link: Android-приложение для водителей
2

Samsung Drive Link: Android-приложение для водителей

Когда компания Samsung анонсировала смартфон Galaxy S III, то вместе с флагманом она представила ряд аксессуаров и необычных приложений для таких областей как спорт и здоровье. Теперь компания расширила список фирменного ПО продуктом Drive Link, который ориентирован на водителей и созданный для безопасного использования смартфона за рулем.

Программа предназначена для прослушивания музыки, навигации и разговора через hands-free-гарнитуру в дороге. Кроме этого, приложение включает в себя и другие полезные для водителя функции, которые не перечат суровым стандартам безопасности на дорогах. Если говорить о последних, то за основу взят свод правил Японской ассоциации автопроизводителей, являющейся одной из самых строгих в мире организаций по контролю за соблюдением техники безопасности на дороге.

Лаконичный интерфейс приложения Drive Link адаптирован для быстрого и интуитивного использования во время движения и обладает увеличенными кнопками, крупным шрифтом и простой структурой меню. Во время загрузки приложения, пользователь видит приветственный экран, на котором отображается текущая информация о времени, погоде и местоположении. Все сведения, сохраненные в S Calendar, также отображаются на экране. Если они содержат информацию об адресах, на дисплее смартфона отображается ссылка, а адрес устанавливается непосредственно в качестве места назначения.

Используя функцию GPS в смартфоне, приложение Drive Link позволяет водителю обозначать пункты назначения или искать специфические адреса. Если во время использования приложения пользователю пришло текстовое сообщение с информацией об адресе, можно при помощи одного клика на текст сообщения установить этот адрес в качестве пункта назначения.

Кроме того, продукт поддерживает протокол MirrorLink, что дает возможность подключить смартфон к автомобильной информационно-развлекательной системе, либо головной системе машины. Отметим, что его поддерживают такие автоконцерны как GM, Toyota, Honda, Volkswagen, Daimler и Hyundai.

Музыкальные функции Drive Link не ограничены лишь медиатекой пользователя, размещенной в смартфоне. Благодаря специальному приложению для интернет радио, Tuneln, можно получить доступ к 70 тыс. радиостанций и 2 млн. программ по запросу. Единственное условие — наличие доступа к Интернету. Кроме того, в ближайшее время Samsung обещает появление и других совместимых интернет-приложений.

К сожалению, функция Text-To-Speech (перевод текста в голос) доступна лишь для английского, французского, итальянского, немецкого и испанского языков. Поддержки русского или украинского языков нет.

Приложение Drive Link уже доступно для смартфона Samsung Galaxy S III (GT-I9300), а в ближайшее время появится версия и для других смартфонов, работающих под управлением ОС Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Новинку можно загрузить из магазина приложений Samsung Apps в 21 стране, включая Австрию, Бельгию, Чехию, Данию, Францию, Германию, Венгрию, Ирландию, Италию, Люксембург, Голландию, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Россию, Испанию, Швейцарию, Швецию, Украину и Великобританию.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: