Новости Новости 06.07.2018 в 13:59 comment

Samsung еще в 2014 году рассматривала идею выпуска смартфона с 3D-сканером лица, как у iPhone X

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Достаточно любопытная деталь выяснилась благодаря документации из базы американского патентного ведомства (United States Patent and Trademark Office). Патент, выданный Samsung, свидетельствует, что южнокорейский производитель рассматривал возможность выпуска смартфона со 3D-сканером лица еще в 2014 году. То есть, задолго до того, как на рынке появился iPhone X, хотя это второстепенно.

Как отмечает источник, патент на соответствующую технологию Samsung получила только в минувшем квартале, но сама заявка была подана в упомянутом 2014 году.

По сути, этот патент может служить своего рода убедительным доводом в пользу циркулирующих в последнее время в сети слухов касательно наличия в будущем флагманском смартфоне Samsung Galaxy S10 (как бы он в конце концов не назывался) 3D-камеры. По имеющимся данным, последняя создается силами компаний Mantis Vision и Woodgate.

Samsung еще в 2014 году рассматривала идею выпуска смартфона с 3D-сканером лица, как у iPhone X

Описанное в патенте Samsung решение очень похожа на ту, что использует Vivo в собственном 3D-сканере TOF 3D, о котором мы недавно рассказывали. Да, это тот самый сканер, который по утверждению производителя, в десять раз точнее камеры TrueDepth в iPhone X. В основе лежит все та же технология TOF («time of flight», «время полета»), позволяющая оценивать время «путешествия» световых импульсов от проектора к определенной точке на лице и обратно к сенсору камеры для создания точной 3D-модели лица или любого другого предмета.

Как и Vivo, если судить по описанию патента, Samsung планирует использовать 3D-камеру не только для реализации функции распознавания лица, но и для распознавания жестов и движений, отслеживания взгляда и обеспечения возможности ночного видения.

С большой долей вероятности можно предположить, что в Galaxy Note9, который нам покажут уже 9 августа, этой камеры мы не увидим. Тем более что ни о чем таком мы не слышали, да и времени осталось очень мало. Но вот первый сгибаемый смартфон Galaxy X эту камеру вполне может получить. И если она действительно выйдет такой, как на бумаге, то это вполне тянет на значимую инновацию.

Онлайн-курс "Маркетингова аналітика" від Laba.
Опануйте інструменти для дослідження ринку й аудиторії та проведення тестувань.Дізнайтесь, як оптимізувати поточні рекламні кампанії та будувати форкасти наступних.
Детальніше про курс

По последним данным, сгибающийся Samsung Galaxy X анонсируют в январе на CES, а юбилейный Galaxy S10 дебютирует в феврале на MWC.

Источник: patentlyapple


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: