Новости

Новый 3D-сканер лица Vivo TOF 3D по разрешению в десять раз превосходит камеру TrueDepth в iPhone X

Новый 3D-сканер лица Vivo TOF 3D по разрешению в десять раз превосходит камеру TrueDepth в iPhone X

В последнее время китайский бренд Vivo все чаще появляется на слуху, не в последнюю очередь благодаря таким необычным моделям смартфонов, как APEX и NEX. И вот сейчас Vivo, входящая вместе с Oppo и OnePlus в концерн BBK Electronics, представила свою очередную видную разработку – систему трехмерного сканирования лиц TOF 3D, которая, по утверждению, разработчика, в 10 раз точнее технологии Face ID в iPhone X.

Напомним, у iPhone X технология опирается на достаточно сложный модуль камеры TrueDepth, на лицо пользователя для создания его точной трехмерной модели проецируется сетка из 30 тысяч невидимых точек. В Vivo утверждают, что ее 3D-сканер лица проецирует 300 000 невидимых точек, позволяя выполнить сканирование с расстояния до трех метров.

В основе метода Vivo лежит технология TOF («time of flight», «время полета»), завязанная на оценке времени «путешествия» световых импульсов от проектора к определенной точке на лице и обратно к сенсору камеры.

Как отмечает источник, более широкий термин для описания этой технологии – «структурированный свет», и другие компании, в том числе и Oppo, тоже работали над подобными решениями для своих смартфонов, но окончательное решение, стоит ли игра свеч, никто пока не принял.

Курс
МЕНЕДЖЕР ПО РОБОТІ З КЛІЄНТАМИ
Ставайте затребуваним фахівцем та отримуйте свій офер мрії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
manager

Стоит отметить, что применение нового сенсора Vivo не ограничиваются очевидными сценариями вроде более точной биометрической аутентификации и лучшего портретного режима. Также сообщается о возможности применения системы для распознавания жестов и движений, а также работы с приложениями дополненной и виртуальной реальности (AR и VR). Как мы сообщали выше, дальность работы системы – целых три метра, так что он вполне может использоваться для сканирования мебели и других объектов.

В пресс-релизе, посвященном TOF 3D, производитель акцентирует внимание на том, что эта технология – больше, чем просто proof of concept. В то же время Vivo не говорит, когда эта технология появится в составе серийных смартфонов.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: