Новости
Samsung и NVIDIA отказались от идеи выпуска серверных процессоров на базе архитектуры ARM
4

Samsung и NVIDIA отказались от идеи выпуска серверных процессоров на базе архитектуры ARM

Samsung и NVIDIA отказались от идеи выпуска серверных процессоров

Производство процессоров для серверных систем является достаточно прибыльным направлением бизнеса. Но этот сегмент рынка уже захвачен, и выйти на него новым игрокам достаточно проблематично. Разве что, осваивая новые ниши.

Теме не менее, компания Samsung проявляла интерес к рынку серверных процессоров, хотя официально этого и не анонсировала. Она наняла несколько специалистов соответствующего профиля, которые ранее работали в AMD и других компаниях. Теперь же в Samsung решили отказаться от усилий по разработке и производству серверных ARM-чипов и свернули деятельность соответствующей команды.

Кроме того, сегмент серверных процессоров привлекал внимание и компании NVIDIA. Еще в 2011 году она заявила о намерении создать производительный чип Project Denver на базе архитектуры ARM. Этот процессор должен был использоваться в компьютерах, серверах и суперкомпьютерах. Однако со временем миссия проекта изменилась. Теперь Project Denver позиционируется в качестве производительного процессора, но уже в рамках линейки Tegra, которая ориентирована на мобильные устройства. Хотя в будущем компания и не исключает возможности создания серверного решения.

Над процессором для серверных систем работает еще один производитель чипов – компания Qualcomm. Об этом сообщил осведомленный источник, хотя сама компания о своих планах в серверном сегменте не сообщала. Кроме того, ряд компаний также проявляли интерес к возможности создания серверных процессоров на базе архитектуры ARM. Среди них – Applied Micro Circuits, AMD, Broadcom, Cavium, Texas Instruments и Marvell Technology Group. Причем, Applied Micro Circuits уже даже вывела на рынок свое решение первого поколения, а чип второго поколения сейчас находится в разработке.

Источник: The Wall Street Journal


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: