Новости
Samsung обвиняется в нарушении конфиденциальности документов Apple

Samsung обвиняется в нарушении конфиденциальности документов Apple


Samsung обвиняется в нарушении конфиденциальности документов Apple

В 2012 году между компаниями Apple и Samsung развернулось масштабное патентное противостояние, отголоски которого слышны и сейчас. На этот раз Samsung обвиняется в нарушении условий судебного предписания хранить в тайне документы Apple.

В рамках рассмотрения дела о нарушении патентов компания Apple передала Samsung копии конфиденциальных патентных соглашений, заключенных с Nokia, Ericsson, Sharp и Philips. При этом суд постановил, что данные документы могут использоваться лишь юристами в рамках рассмотрения текущего иска о нарушениях патентов. Однако, по заверениям Apple, Samsung использовала полученную информацию для получения конкурентного преимущества на рынке путем предоставления доступа к документам более чем 90 своим сотрудникам и 130 неуполномоченным адвокатам. К обвинениям Apple присоединилась и Nokia, они совместно требуют применения санкций. Так, по словам главы Nokia по вопросам интеллектуальной собственности Поля Мелина (Paul Melin), представитель Samsung Сеунгхо Ан (Seungho Ahn) пытался использовать лицензионные соглашения Nokia-Apple в качестве рычага давления при обсуждения соответствующего соглашения Nokia-Samsung.

В свою очередь Samsung признала факт нарушения условий судебного предписания, но заверяет, что это произошло совершенно случайно, и компания очень сожалеет о содеянном.

Судья Поль Гривал (Paul Grewal) ознакомился с соответствующими документами и заявил, что предписание было нарушено, и санкции против компании Samsung и ее адвокатов являются юридически оправданными. Он обратился к Apple и Nokia с предложением направить рекомендации относительно санкций к Samsung. Последней же он рекомендовал приготовится к защите. Слушания по этому делу запланированы на 9 декабря.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: