Новости
Samsung подняла цены на производство процессоров для Apple на 20%
98

Samsung подняла цены на производство процессоров для Apple на 20%

 

Как сообщает MarketWatch ссылаясь на корейское издание Chosun Ilbo, по информации источника близкого к процессу переговоров, Samsung Electronics подняла стоимость на производство мобильных процессоров для компании Apple сразу на 20%.

Как заявляет источник, недавно компания Samsung Electronics обратилась к Apple с требованием повысить стоимость на производство мобильных процессоров, последняя отвергла данное предложение, но не найдя замены ей пришлось пойти на уступки и принять предложенное повышение. Стоит отметить, что хотя Apple и сама разрабатывает дизайн своих мобильных процессоров, собственных производственных мощностей у компании нет, и ей приходится прибегать к услугам контрактных производителей.

Новые договоренности уже вступили в силу, но они вряд ли отразятся на ценовой политике Apple в отношении ее мобильных устройств. Согласно последней информации, Apple в прошлом году получила от Samsung Electronics 130 млн мобильных процессоров для производства iPhone и iPad, а в этом году объем заказа вырос до 200 млн. На данный момент у Samsung Electronics с Apple заключен долгосрочный контракт до 2014 года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: