Новости
Samsung представила сверхтонкие ноутбуки Notebook 9 Series

Samsung представила сверхтонкие ноутбуки Notebook 9 Series


samsung-notebook-9_02

Компания Samsung ожидаемо обновила свою линейку тонких и легких ноутбуков.

Небольшой неожиданностью в данном случае стал новый подход к именованию. Дело в том, что на протяжении предыдущих нескольких лет южнокорейский гигант использовал название Samsung Series 9 или Samsung Ativ Book 9. Но в этот раз Samsung выпустила новые модели, которые отличаются более компактными корпусами, процессорами Intel Skylake и двумя вариантами размера экрана (13,3 и 15 дюймов) под новым названием – Samsung Notebook 9 Series.

samsung-notebook-9_01

Меньшая версия наделена 13,3-дюймовым экраном PLS разрешением 1920х1080 точек. Она выполнена в корпусе толщиной всего 12,7 мм и весит 0,86 кг.

Массогабаритные параметры старшей 15-дюймовой версии немного отличаются от таковых у младшей – 15,24 мм и 1,27 кг. К слову, здесь также используется панель PLS формата 1080p. Не лишним будет отметить, что верхнюю крышку можно откидывать на угол 180°.

Кроме невероятной тонкости и легкости ноутбуки Samsung Notebook 9 Series могут похвастаться неплохим временем автономной работы. Так, 13-дюймовая версия способна продержаться на одном заряде аккумулятора до 10 часов, тогда как аккумулятор модели с 15-дюймовым экраном, по оценкам производителя, обеспечивает до 12 часов автономной работы. Еще одна очень востребованная в наши дни особенность – обе модели поддерживают технологию быстрой зарядки.

Обе модели оснащаются процессорами Intel Core шестого поколения (вплоть до Core i7), имеют 4 или 8 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ флэш-памяти.

Набор портов меньшей версии представлен двумя USB 3.0, micro HDMI, mini Ethernet, mini VGA, 3,5 мм и считыватель карт SD. У старшей модели есть все то же самое, и еще дополнительно полноразмерный HDMI и разъем USB Type-C.

Покупатели смогут выбрать между серебристым и розовым цветом корпуса.

Источник: The Verge и Liliputing


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: