Новости
Samsung выпустит 80% процессоров для iPhone и iPad в 2016 году
7

Samsung выпустит 80% процессоров для iPhone и iPad в 2016 году

Samsung выпустит 80% процессоров для iPhone и iPad в 2016 году

Стало известно, что компании Samsung и Apple, длительное время являющиеся партнерами и конкурентами, достигли соглашения относительно поставок процессоров для новых моделей iPhone и iPad.

В соответствии с условиями этого соглашения, Samsung снова станет основным поставщиков процессоров для Apple. Корейская компания выпустит 80% от общего количества чипов, необходимых для производства мобильных устройств Apple в 2016 году. Производством оставшихся чипов займется компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

По данным внутренних источников, Samsung заключила партнерское соглашение с GlobalFoundries, благодаря чему она смогла устранить риск недостаточной производительности. Таким образом, она сможет выполнять более крупные заказы Apple без ущерба производству другой полупроводниковой продукции. Кроме того, благодаря сотрудничеству с GlobalFoundries компания Samsung сможет изготавливать заказные чипы на базе технологии FinFET с применением 14-нанометрового технологического процесса. Компания TSMC также может выпускать процессоры чипы на базе технологии FinFET, но она ограничена 16-нанометровым технологическим процессом. Таким образом, Samsung сможет предложить заказчикам более эффективные и экономичные чипы.

Дополнительно сообщается, что Samsung ожидает увеличения заказов на изготовление чипов от других компаний, например, Qualcomm, NVIDIA и Sony. Выполнить их удастся благодаря соглашению с GlobalFoundries. Благодаря увеличению количества заказов Samsung намерена улучшить свои финансовые показатели, которые начали ухудшаться в последнее время.

Источник: Phonearena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: