Новости

«Самый скучный робот» Boston Dynamics Stretch получил работу в DHL — сумма сделки составила $15 млн

«Самый скучный робот» Boston Dynamics Stretch получил работу в DHL — сумма сделки составила $15 млн

В начале 2021 года Boston Dynamics (купленная Hyundai) представила своего «самого скучного робота» Stretch для работы с тяжелыми грузами на складах. Он отличается простым дизайном, поскольку его задача — быть максимально функциональным автономным паллетоукладчиком. В Boston Dynamics сообщили, что Stretch получил первую работу. Теперь робот будет трудиться на мирового лидера логистического рынка, DHL.

Международная компания экспресс-доставки грузов и документов инвестирует 15 млн долл. в Boston Dynamics в рамках сделки, согласно условиям которой им поставят роботов (точное количество неизвестно) для работы на нескольких складах DHL в Северной Америке.

«Boston Dynamics поставит парк роботов Stretch на несколько складов DHL по всей Северной Америке в течение следующих трех лет. Сделка с DHL знаменует собой первую коммерческую покупку Stretch», — сообщили в компании.

Развертывание первых устройств Stretch на складах DHL начнется этой весной. Робот займется разгрузкой грузовиков на нескольких объектах. После первого развертывания многоцелевой мобильный паллетайзер начнет выполнять «дополнительные задачи для поддержки других частей складского рабочего процесса» в течение следующих нескольких лет.

Stretch оснащен компактным всенаправленным мобильным основанием. Роботизированный манипулятор имеет семь степеней свободы и массив присосок, с помощью которых может цеплять ящики любого размера с максимальным весом 23 кг. Встроенные батареи обеспечивают работу Stretch в течение 8 часов.

Робот оснащен технологией компьютерного зрения Boston Dynamics, которая позволяет ему легко идентифицировать коробки без предварительного программирования. Stretch способен работать автономно в сложных ситуациях, когда ящики расположены неправильно или падают на пол.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: