Новости
Skype вдвое увеличил предельное количество участников групповых видеозвонков — до 50 человек

Skype вдвое увеличил предельное количество участников групповых видеозвонков — до 50 человек

Skype вдвое увеличил предельное количество участников групповых видеозвонков — до 50 человек


Мессенджер Skype получил важное улучшение, которое касается функции групповых видеозвонков.

Если быть точным, то улучшений два: первое — максимальное число участников выросло в два раза — до 50 человек; второе —  появилась специальная функция уведомления для таких чатов. Тестирование этих двух новых возможностей началось в середине прошлого месяца. Теперь же началось развертывания соответствущего обновления и в ближайшее время они станут доступны пользователям по всему миру.

Групповые видеозвонки — одна из немногих оставшихся сильных сторон сервиса Skype. За последнее время эта функциональность появилась у многих мессенджеров, а некоторые позволяют проводить чаты с числом участников больше 25 человек. Например, Apple еще в прошлом году запустила групповые видеозвонки FaceTime с участием до 32 человек. Позже, правда, в них нашли уязвимость, которая позволяла подслушивать и подсматривать за собеседником до того, как тот примет вызов. Но эту проблему быстро решили и сейчас все работает как должно (вроде как). Таким образом, повысив лимит групповых видеозвонков до 50 человек, Skype вернул себе превосходство (конкретно по возможностям видеосвязи) над конкурентами.

Уведомления заменят стандартные звонки как способ оповещения по умолчанию, так что приглашения присоединиться к чату должны стать менее навязчивыми и раздражающими. Впрочем, возможность громко позвонить конкретному человеку или всей группе (если участвуют меньше 25 человек), чтобы вас точно услышали, сохраняется.

Источник: Skype


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: