Новости
Смартфон HTC U с чувствительными к касаниям гранями получит степень защиты IP57, опубликовано его первое фото

Смартфон HTC U с чувствительными к касаниям гранями получит степень защиты IP57, опубликовано его первое фото

Смартфон HTC U с чувствительными к касаниям гранями получит степень защиты IP57, опубликовано его первое фото


В сети продолжают появляться все новые данные о готовящемся к дебюту флагманском смартфоне HTC U, который будет оснащен сенсорными боковыми панелями Edge Sense.

Ранее благодаря соответствующей утечке нам была предоставлена возможность ознакомится с основными техническими характеристиками HTC U, а теперь можно взглянуть на первое фото устройства, любезно предоставленного небезызвестным инсайдером Эваном Блэссом (@evleaks).

Фото демонстрирует устройство спереди и сзади. Его качество оставляет желать лучшего, так что о полноценное демонстрации дизайна речи не идет, но составить первое впечатление и сделать некоторые выводы по нем можно.

Во-первых, тыльная и лицевая стороны устройства прикрыты стеклянными панелями со сглаженными краями на обе стороны корпуса. Во-вторых, под дисплеем можно увидеть кнопку, в которую наверняка будет встроен сканер отпечатков пальцев. И, в-третьих, на правой боковой грани видны аппаратные органы управления – предположительно кнопка включения/выключения, она же кнопка блокировки, и кнопки регулировки громкости. Кнопка под экраном и физические кнопки на боковой грани – на оригинальном концептуальном видео и изображении этих элементов не было.

Вслед за фото были опубликованы некоторые новые подробности об устройстве. Сообщается, что смартфон HTC U имеет защищенное от пыли и влаги исполнение и соответствует требованиям класса IP57. То есть, аппарат способен выдержать погружение в пресную воду на глубину до 1 метра длительностью до 30 минут. Немного странно, что производитель не выбрал самый высокий шестой класс защиты, соответствие которому делает устройство полностью «пыленепроницаемым». Впрочем, это все же заметное улучшение по сравнению с прошлыми флагманскими моделями, которые не предлагали никакой защиты и вовсе.

В зависимости от региона продаж, смартфон HTC U будет предлагаться в версиях с одной или с двумя SIM-картами. Также сообщается, что HTC U, как и HTC U Ultra, лишен разъема 3,5 мм.

Анонс HTC U с чувствительными к касаниям боковыми гранями ожидается уже в этом месяце, а начало продаж – в следующем. Смартфону приписывают SoC, Snapdragon 835, 5,5-дюймовый экран QHD, 64/128 ГБ флэш-памяти, 12-мешгапиксельную основную и 16-мегапиксельную фронтальную камеры и ОС Android 7.1 Nougat с фирменной оболочкой HTC Sense 9 из коробки.

Источник: gsmarena (1 и 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: