Новости
Смартфон Samsung Galaxy Alpha заработал у iFixit пять баллов из десяти

Смартфон Samsung Galaxy Alpha заработал у iFixit пять баллов из десяти


F33oo5lEsrVnByCU

Специалисты iFixit добрались до очередной новинки. На сей раз это смартфон Samsung Galaxy Alpha, выполненный в компактном корпусе с металлической окантовкой.

hFtqiJFSrnwcnUYc

Сотрудники iFixit отмечают, что замена батареи в Galaxy Alpha, как и в случае большинства аппаратов Samsung, не составит абсолютно никакого труда. Задняя крышка, под которой расположен аккумулятор, снимается достаточно легко. Емкость батареи Galaxy Alpha составляет 1860 мА•ч.

RLldB2CqxR6eTcpU

Чтобы получить доступ к остальным «внутренностям» Galaxy Alpha нужно извлечь винты из задней части каркаса. Здесь, как и в случае Galaxy S5, используется необычная многослойная конструкция: две части каркаса, которые окружают печатную плату устройства, расположены позади дисплейного модуля. Несмотря на то, что винты больше не спрятаны под дисплеем, как в случае Galaxy S5, демонтировать его по-прежнему достаточно сложно. Огромное количество клея оказывает большое сопротивление этому процессу.

Применение многослойной конструкции каркаса, а также наличие резиновой прокладки, предохраняющей 3,5-мм аудиоразъем от попадания влаги, необходимо в случае наделения аппарата защитой от воды. Но, как нам известно, Galaxy Alpha, в отличие от Galaxy S5, не может похвастаться соответствием разрекламированному в последнее время рейтингу защиты IP67. Можно предположить, что производитель планировал реализовать подобную функциональность в Galaxy Alpha, но что-то пошло не так.

spWpMKI6LJmJsfAa

Сотрудники iFixit отмечают, что Galaxy Alpha располагает очень тонким дисплеем, толщина которого вдвое меньше толщины передней панели iPhone 6.

На печатной плате можно найти такие компоненты, как SoC Samsung Exynos 5430, звуковой процессор Wolfson Microelectronics WM5110E, контроллер питания радиочастотных цепей Samsung S2MPS13, чип Broadcom BCM4753IA1 (скорее всего, приемник GPS) и другие микросхемы. Судя по всему, платформа Exynos 5430 совмещена с микросхемами ОЗУ и флэш-памяти.

В конечном итоге смартфон Galaxy Alpha удостоился такой же оценки, как и модель Galaxy S5, — пять баллов из десяти возможных. К плюсам отнесена простота замены батареи и определенная модульность конструкции, что позволяет без особого труда заменять некоторые элементы (камеры, кнопка питания, вибромотор и динамики). Что же касается потерянных баллов, то они обусловлены большим количеством клея, а также необходимостью извлечения дисплея для замены чего-либо еще, помимо батареи, что существенно усложняет замену и делает ее слишком дорогой.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: