Новости
Sony анонсировала в Украине устройство для чтения электронных книг Reader PRS-T2
14

Sony анонсировала в Украине устройство для чтения электронных книг Reader PRS-T2

Компания Sony сообщила о начале поставок в Украину устройства для чтения электронных книг Reader PRS-T2.

Данная новинка оснащается 6-дюймовым дисплеем E-Ink Pearl v220 с разрешением 600х800 точек, способным отображать 16 градаций серого. Дисплей является сенсорным, для обработки сенсорного ввода используется ИК-технология Clear Touch. Устройство содержит около 2 ГБ памяти, доступной для хранения пользовательских данных (объем доступной памяти может изменяться в зависимости от размеров предварительно загруженных фрагментов и словарей). Также в наличии имеются слот для установки карт памяти формата Micro SD объемом до 32 ГБ, модуль беспроводной связи Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n и порт USB. Емкости используемого аккумулятора достаточно для 2 месяцев работы с отключенной функцией беспроводной связи в расчете на ежедневное чтение в течение получаса или до 30 тыс страниц в режиме только чтения. Устройство имеет размеры 173,0×110,0x9,1 мм и массу 164 г.

Отмечается, что Sony Reader PRS-T2 является первым ридером, поддерживающим интеграцию с облачной службой агрегации Evernote. Пользователь имеет возможность отмечать цитаты и выдержки из текущего текста и загружать их на Evernote. Можно также загружать сохраненное содержимое из Evernote в электронную книгу. С помощью расширения Evernote Clearly загруженные статьи и веб-клипы с ПК, планшетов и смартфонов можно позже просмотреть на экране электронной книги. Кроме того, новинка поддерживает возможность работы с социальной сетью Facebook.

Ридер Sony Reader PRS-T2 поступит в продажу в Украине в ноябре этого года в трех цветах: черном, белом и красном. Ориентировочная цена составляет 1700 грн.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: