Новости
Sony Mobile продолжает лихорадить. Мобильный бизнес компании сократился почти вдвое
149

Sony Mobile продолжает лихорадить. Мобильный бизнес компании сократился почти вдвое

Sony Mobile продолжает лихорадить. Мобильный бизнес компании сократился почти вдвое

Несмотря на то, что руководство компании Sony пока не собирается отказываться от производства смартфонов, похоже, пришло время хоронить подразделение Sony Mobile, поскольку последний финансовый отчёт японской корпорации показывает неутешительные цифры.

По итогам минувшего квартала и без того незначительный мобильный бизнес Sony сократился почти вдвое (на 48,7%). Компании удалось продать всего лишь 2 млн мобильных устройств, что на 1,4 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2017 году продажи смартфонов Sony составили 13,5 млн единиц. По окончании первого квартала нынешнего года предполагалось, что за год будет продано 10 млн смартфонов, однако учитывая такую ситуацию, компания пересмотрела свои планы и теперь рассчитывает в лучшем случае только на 9 млн единиц.

В плане выручки картина не лучше. Эксперты предполагают, что за текущий финансовый год Sony удастся продать смартфонов на сумму ¥610 млрд ($5,49 млрд). Сейчас положение Sony Mobile практически ничуть не лучше, чем у HTC. Ещё год назад был зафиксирован незначительный доход, уже в этом году компания терпит убытки в размере $96 млн. Одной из главных причин является сокращении продаж на внутреннем рынке и в Европе.

Что интересно, в остальных сферах финансовые показатели Sony намного оптимистичнее. Компания продолжает наращивать доходы в основном за счёт PlayStation и сервисов. В целом, японский гигант находится в отличном финансовом состоянии, но его мобильный бизнес остаётся проблемным.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: