Новости
Специалисты iFixit, разобравшие смартфон Samsung Galaxy S9+, отметили его сходство с предшественником
23

Специалисты iFixit, разобравшие смартфон Samsung Galaxy S9+, отметили его сходство с предшественником

Специалисты iFixit, разобравшие смартфон Samsung Galaxy S9+, отметили его сходство с предшественником

Специалисты из iFixit получили в своё распоряжение новый смартфон Samsung Galaxy S9+ и устроили традиционное вскрытие устройства. Разобрав аппарат на отдельные компоненты, эксперты выявили особенности его конструкции и вынесли вердикт относительно ремонтопригодности.

По итогам разборки новому смартфону Samsung Galaxy S9+ был присвоен рейтинг ремонтопригодности 4 из 10. Отметим, максимальный балл 10 соответствует наиболее легко поддающимся ремонту устройствам. Таким образом, рассматриваемую модель в случае необходимости отремонтировать всё же можно, но это будет нелегко сделать. Отметим, точно такой же рейтинг был присвоен и прошлогодней модели Samsung Galaxy S8 Plus. В целом, многие особенности этого устройства характерны и для новинки. Например, как и ранее, многие компоненты в Galaxy S9+ являются модульными, их можно заменить независимо друг от друга.

Батарею в случае необходимости можно заменить, но сделать это будет достаточно сложно, так как она закреплена при помощи большого количества клея. При этом батарея обладает такими же характеристиками, как и аккумулятор Galaxy S8 Plus и Galaxy Note7: 3,85 В, 3500 мАч, 13,48 Втч. Лицевая и задняя панели выполнены из стекла, что увеличивает риск их повреждения, а также усложняет начальный этап разборки смартфона. Чтобы заменить дисплей в случае его поломки, потребуется снять стеклянную заднюю панель и разобрать весь смартфон, в котором применяется большое количество клея.

Отмечается, что во многом модель Samsung Galaxy S9+ похожа на Galaxy S8 Plus, но всё же имеются и некоторые отличия. Они обусловлены использованием некоторых новых компонентов, например, двойного модуля камеры, а также переменной диафрагмы в основном модуле камеры. В частности, в процессе разборки смартфона эксперты iFixit обратили внимание на особенности работы переменной диафрагмы.

Как правило, в диафрагмах камер применяются закруглённые лепестки (5 и более), которые могут складываться и тем самым изменять отверстие диафрагмы в определённых пределах, сохраняя при этом почти круглую форму отверстия. Но в конструкции камеры смартфона Samsung Galaxy S9+ используется лишь два лепестка. Фактически, их можно скорее сравнить со шторками, а не лепестками. В случае необходимости эти шторки закрываются, но могут пропускать свет благодаря наличию круглого отверстия в центральной части.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: