Новости Технологии 20.04.2023 в 18:27 comment views icon

Stability AI выпустила StableLM — собственный набор больших языковых моделей с открытым исходным кодом, которые учились на данных Wikipedia

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Stability AI, компания, которая стоит за ИИ-генератором изображений Stable Diffusion, теперь открывает исходный код своей языковой модели StableLM.

Компания выпустила набор больших языковых моделей (LLM) с открытым кодом под общим названием StableLM и объявила, что они доступны разработчикам для использования и адаптации на GitHub.

Как и ChatGPT, StableLM разработана для эффективного создания текста и кода. Она обучена на наборе данных с открытым исходным кодом Pile, содержащим информацию из ряда источников, включая Wikipedia, сеть веб-сайтов для вопросов и ответов по разным темам Stack Exchange и систему для поиска биомедицинской информации PubMed.

Stability AI говорит, что модели StableLM пока доступны от 3 до 7 миллиардов параметров, и еще от 15 до 65 миллиардов появятся позже.

Stability AI випустила StableLM – власний набір великих мовних моделей із відкритим вихідним кодом, які вчились на даних з Wikipedia

Компания опирается на свою миссию сделать ИИ-инструменты более доступными, как это было сделано со Stable Diffusion – инструмент для синтеза изображений был доступен в публичной демонстрации и бета-версии, а также предусмотрена возможность полной загрузки модели для экспериментов разработчиков.

Курс Python developer від Mate academy.
Python дозволяє розробляти сайти, займатись аналітикою даних, навіть створювати штучні інтелекти. Навчайтесь з нами та отримайте гарантоване працевлаштування.
Отримати знижку на курс

Чат-бот Stability AI можно опробовать в демонстрации на Hugging Face. Stability AI предупреждает, что хотя наборы данных, которые он использует, направляют чат-бот на более «безопасное» распространение текста, «не все предвзятые или токсичные ответы можно смягчить путем тонкой настройки».

Нейросеть в смартфоне. Qualcomm оптимизировала Stable Diffusion для быстрой работы на Snapdragon 8 Gen 2

Источник: The Verge

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: