Новости
Стартап с украинскими основателями Petcube собрал $10 млн во время очередного раунда финансирования

Стартап с украинскими основателями Petcube собрал $10 млн во время очередного раунда финансирования

Стартап с украинскими основателями Petcube собрал $10 млн во время очередного раунда финансирования


Один из самых успешных (если не самый успешный) стартапов с украинскими корнями Petcube, специализирующийся на умных гаджетах для владельцев домашних животных, похвастался закрытием очередного раунда финансирования. На сей раз удалось привлечь инвестиции на общую сумму $10 млн. Основными инвесторами выступили венчурные фонды Almaz Capital, AVentures и известный бизнес-инкубатор Y Combinator, которые ранее уже инвестировали в развитие Petcube. Более подробные данные по размерам инвестиций каждого из инвесторов не разглашаются.

Полученные средства Petcube планирует потратить на разработку новых продуктов, рекламу и расширение каналов дистрибуции в Северной Америке и на мировом рынке.

По данным Euromonitor, совокупный доход рынка ухода за домашними животными по итогам текущего года должен составить $110 млрд, а к 2022 году он достигнет $128 млрд, причем главным катализатором роста выступит сегмент подключенных устройств Connected Pet.

Последними дополнениями в ассортименте Petcube стали устройства Petcube Bites и Petcube Play, представленные летом прошлого года. Первое представляет собой умную кормушку со встроенной камерой наблюдения, а второе – улучшенная версия оригинальной камеры наблюдения Petcube со встроенной лазерной указкой.

По данным Petcube, на сегодняшний день более 100 000 владельцев устройств Petcube общаются со своими домашними любимцами удаленно в среднем по 8 раз в неделю, затрачивая на это около 50 минут в неделю.

В Petcube прогнозируют, что уже через пять лет более 40 млн домохозяйств будут иметь в своем распоряжении устройства для общения с домашними животными. Судя по всему, в данном случае речь о рынке США, на который в первую очередь ориентируется компания.

«Обеспечивая возможность подключения животных к сети, мы разрабатываем устройства и программное обеспечение, которые позволят нам лучше понять их, лучше заботиться об их здоровье, благосостоянии и безопасности», — отмечает сооснователь и глава Petcube  Ярослав Ажнюк.

 

  • История украинского стартапа Petcube началась в 2013 году с запуска кампании на Kickstarter, которая стала одной из самых успешных в категории Connected Pet. С того момента команда украинских энтузиастов сумела выпустила три камеры для домашних животных и привлечь инвестиции на сумму общую сумму $14 млн.
  • Сейчас устройства Petcube доступны в более чем 18 странах и продаются в более чем 5000 торговых точках в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также на официальном сайте Petcube.com и онлайн-магазине Amazon.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: