Новости
Таможня начала задерживать посылки с Meizu, заказанные через «Розетку»
391

Таможня начала задерживать посылки с Meizu, заказанные через «Розетку»

Таможня начала задерживать посылки с Meizu, заказанные через «Розетку»

По словам Владислава Чечеткина, директора «Розетки», заказы на устройства Meizu в зарубежных интернет-магазинах, размещённые через сайт «Розетки», перестали приходить покупателям, сообщает AIN. Как и в случае с Xiaomi, таможня действует согласно ст. 399 «Приостановление таможенного оформления товаров на основании данных таможенного реестра» Таможенного кодекса Украины.

Таможенный реестр содержит информацию о торговых марках и их официальных представителях. Оформляя посылку, таможня может обнаружить «признаки нарушения прав интеллектуальной собственности», остановить оформление на срок до 10 дней и обратиться к правообладателю. Последний, в свою очередь, может подать в таможню заявление о нарушении прав на торговую марку, что и происходит с Xiaomi, а теперь и с Meizu.

Представителем ТМ Meizu в реестре значится Виктория Цитович, ранее директор «Цитрус Трейд». Из компании она ушла в 2011 году, но продолжает сотрудничать с «Цитрусом» и Meizu. Судя по всему, именно неоднократные обращения Виктории Цитович в ГФС стали причиной приостановки оформления посылок с устройствами Meizu. В одном из последних писем речь идет о том, что в марте на территорию Украины «был ввезен контрафактный товар» и таможня не приостановила его оформление, как должна была. При этом представитель ТМ призывает ГФС принять соответствующие меры.

В свою очередь, Владислав Чечеткин утверждает, что задержанные товары заказаны физическими лицами и подпадают под лимит 150 евро. В данном случае «Розетка» выступает в качестве витрины для заказа товара.

Напомним, что «Нова пошта» на прошлой неделе сообщила о том, что ГФС осматривает все без исключения посылки. Теперь в компании заявляют, что если клиенты ожидают доставку товара, который попал в перечень ТМ из таможенного реестра, это означает, что доставка может быть задержана. Для товаров ТМ Meizu или Xiaomi задержка может составлять минимум 11 рабочих дней, может быть продлена на 10 рабочих дней (зависит от действий правообладателя).

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: