Новости
Технология Intel RealSense позволит компьютерам лучше понимать человека
10

Технология Intel RealSense позволит компьютерам лучше понимать человека

realsense-hero1-video

До недавних пор львиную часть информации от пользователя компьютеры получали с помощью клавиатуры и манипулятора. Интуитивные сенсорные интерфейсы пока используются преимущественно в мобильных устройствах, ну а более экзотические способы общения “человек-машина” вроде распознавания визуальных образов и речи и вовсе находятся на этапе прототипов. Компания Intel решила серьезно взяться за решение данной проблемы, представив новое семейство аппаратных и программных интерактивных средств под общим обозначением RealSense.

В частности, во время пресс-конференции компании Intel в рамках выставки CES 2014 были продемонстрированы первая в мире и соответсвенно самая миниатюрная встраиваемая 3D-камера RealSense 3D, а также следующее поколение системы распознавания речи Nuance Dragon Assistant.

Камера Intel RealSense 3D располагает качественным фотомодулем 1080p и лучшим в своем классе сенсором глубины сцены, что позволит компьютеру распознавать объемные образы подобно тому, как это может делать глаз человека. Подобная камера, установленая в ноутбук или планшет позволит компьютеру узнать лицо владельца и “расшифровать” его эмоции и настроение, получить 3D-слепок реального объекта для последующей печати на 3D-принтере, удалить ненужный фон во время видеочата или распознать сложные жесты и движения всех 10 пальцев для более тонкого управления системой во время развлечений, игр или создания контента. Intel уже объявила о сотрудничестве с компаниями-производителями Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, NEC, которые представят устройства на основе Windows 8 с камерами Intel RealSense 3D уже в текущем 2014-м году.

Персональный голосовой помощник Nuance Dragon Assistant поможет пользователям управлять операционной системой и отдельными приложениями наиболее естественным путем. По словам представителей Intel, уровень распознавания речи был заметно повышен, благодаря чему система распознает даже беглую естественную речь без необходимости выраженной артикуляции, характерной для типичных голосовых помощников предыдущих поколений. Новая версия Nuance Dragon Assistant уже доступна в ультрабуках, ноутбуках и моноблоках Acer, Dell, HP и Lenovo, чуть позже она появится в устройствах от ASUS и Toshiba и наконец, впервые в сегменте Windows-планшетов голосовым помощником с технологией Intel RealSense смогут воспользоваться владельцы планшетов Lenovo.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: