Новости
Tesla прекращает продажи самых доступных версий Model S 60 и 60D с батареей емкостью 60 кВт•ч
32

Tesla прекращает продажи самых доступных версий Model S 60 и 60D с батареей емкостью 60 кВт•ч

Tesla прекращает продажи самых доступных версий Model S 60 и 60D с батареей емкостью 60 кВт•ч

В следующем месяце компания Tesla уберет из своего каталога и полностью прекратит продажи наиболее доступных версий электромобиля Tesla Model S – Model S 60 и 60D. Последним днем, когда еще можно будет заказать эти версии Tesla Model S с аккумуляторной батареей емкостью 60 кВт•ч, увидевшие свет весной прошлого года, определено 16 апреля.

После прекращения продаж Model S 60 и 60D самой доступной версией Tesla Model S станет модель с аккумуляторной батареей емкостью 75 кВт•ч. Ее стоимость – $74500 без учета федеральной (и возможно региональной) налоговой льготы. Это на $6500 дороже текущей нижней цены Tesla Model S.

На самом же деле емкость батареи самых доступных Model S 60 и 60D (как и модели Model S 70, которая предлагалась в течение ограниченного времени) составляет 75 кВт•ч, но производитель намеренно снижает ее до 60 кВт•ч программным путем. Разблокировать полную емкость можно, но лишь за дополнительную плату. В случае Model S 60 эта услуга стоит $9500.

В электронном письме, разосланном клиентам Tesla, говорится, что более доступная опция Model S с батарей емкостью 60 кВт•ч была предложена, чтобы ускорить развитие рынка электромобилей. Но подавляющее большинство покупателей Tesla Model S 60 и Model S 60D в конечном итоге снимают ограничение. И «для облегчения процесса заказа для новых пользователей» компания решила убрать из своего ассортимента вариант Model S с батарей емкостью 60 кВт•ч. Отметим, что сейчас Model S предлагается в семи вариантах с батареями разной емкости. После 16 апреля остается пять вариантов. Это при условии, что компания не выпустит новые версии Model S.

Эти и другие предпринятые производителем шаги сделаны в рамках подготовки к выпуску модели Model 3, которая станет самой доступной в ассортименте производителя и будет стоить от $35 тыс.

 

Источник: Electrek и The Verge

  • Массовое производство электромобиля Model 3, который недавно был замечен спокойно разъезжающим вдоль тестовой трассы SpaceX Hyperloop, начнется уже в июле с постепенным наращиванием темпов и выходом на максимальные мощности в сентябре (с 5 тыс. до 10 тыс. автомобилей в неделю). Ожидается, что первые электромобили Tesla Model 3 будут отгружены в конце этого года.
  • В обозримом будущем ассортимент Tesla может пополнить компактный электрический кроссовер Tesla Model Y, который будет основан на модели Model 3, но получит распашные двери Model X.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: