Новости
Tesla Roadster, отправленный в космос ракетой Falcon Heavy, пересёк орбиту Марса
20

Tesla Roadster, отправленный в космос ракетой Falcon Heavy, пересёк орбиту Марса

Tesla Roadster, отправленный в космос ракетой Falcon Heavy, пересёк орбиту Марса

Во время первого запуска ракеты Falcon Heavy компания SpaceX использовала в качестве бесполезной нагрузки электромобиль Tesla Roadster со скафандром, получившим название Starman. И, хотя из-за незапланированной работы двигателя ракеты траектория движения автомобиля отклонилась от расчётной, тем не менее, Starman и Tesla Roadster уже пересекли орбиту Марса.

По данным SpaceX, на текущий момент отправленный в космос электромобиль находится на почти на максимальном удалении от солнца. Наиболее удалённая точка будет достигнута 8 ноября. К тому времени Starman и Tesla Roadster будут находиться на расстоянии 1,66 астрономической единицы от Солнца – около 243,4 млн км. Но с Красной планетой электромобиль не пересечётся.

Кстати, траектория движения Tesla Roadster в космосе также не предусматривает его приближения к Земле на небольшое расстояние. Судя по данным модели Бена Пирсона, электромобиль со скафандром на борту приблизится к Земле на расстояние 0,35 астрономической единицы (около 52,4 млн км) 4 ноября 2020 года. Что интересно, за месяц до того – 6 октября 2020 года – Tesla Roadster подлетит к Марсу на расстояние всего лишь 0,05 астрономической единицы (около 7,5 млн км). В дальнейшем приближение к Земле на небольшое (по космическим меркам) расстояние состоится лишь в 2091 году.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: