Новости Новости 02.11.2021 в 12:13 comment views icon

Tesla впервые открыла фирменные станции быстрой зарядки Supercharger для электромобилей конкурентов — и начала продавать домашние зарядные станции J1772

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В июле Tesla анонсировала открытие Supercharger для электромобилей конкурентов до конца 2021 года, и вот сейчас компания запустила пилотный проект в Нидерландах. Это впервые компания Илона Маска открыла свои станции зарядки для конкурентов — до этого момента на них могли заряжаться только владельцы автомобилей Tesla.

Владельцы электромобилей Volkswagen, Ford и других брендов могут воспользоваться услугой Supercharger через фирменное приложение Tesla (версии 4.2.3 и выше). После установки приложения клиенты смогут выбрать «Зарядить не Tesla», чтобы увидеть на карте ближайшую подходящую станцию. Отмечается, что тарифы будут выше, чем для владельцев Tesla.

Нет ничего удивительного в том, что Tesla выбрала Нидерланды в качестве отправной точки пилотного проекта — сам глава компании Илон Маск ранее намекал, что проект, скорее всего, начнется в Европе ввиду принятых (обязательных) стандартов разъемов зарядных кабелей (CCS). На старте Tesla открыла в Нидерландах 10 зарядных станций.

В Tesla отмечают, то открытие Supercharger для конкурентов в других странах не заставит себя долго ждать, но подробностей не предоставляют. Известно, что на очереди Норвегия и, вероятно, другие европейские страны. В Северной Америке Tesla использует собственный патентованный разъем — владельцам других марок придется купить специальный адаптер (его обещали продавать прямо на станциях Supercharger).

В 2019 году Tesla представила третье поколение станций быстрой зарядки Supercharger с удвоенной мощностью 250 кВт. Самая доступная и популярная модель Model 3 поддерживает зарядку мощностью до 250 кВт — всего за пять минут можно получить еще 120 км к запасу хода. Предыдущие поколения станций Supercharger обеспечивает выходной ток мощностью 120 кВт до 145 кВт.

Глобальная сеть станций быстрой зарядки Tesla Supercharger на конец сентября насчитывала 3254 штук, а общее количество точек подключения — 29 281 штук. В Украине первые станции Supercharger ожидаются в 2022 году.

Онлайн-курс Frontend-разробник.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися

Tesla впервые открыла фирменные станции быстрой зарядки Supercharger для электромобилей конкурентов — и начала продавать домашние зарядные станции J1772

Одновременно с открытием первых зарядных станций Supercharger для электромобилей других марок Tesla начала продавать через свой сайт новую бытовую зарядную станцию Level 2 мощностью 9,6 кВт — с настенным креплением и стандартным коннектором J1772. Ее можно установить как внутри помещения, так и снаружи. По сути, это модифицированная версия фирменной домашней станции Tesla Gen 2. То есть, она не поддерживает некоторые более продвинутые функций (например, Wi-Fi), которые есть в новейшей модели Gen 3. Цена для рынка США — $415 (10 892 грн). Это без учета услуг электрика за установку и подключение станции.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: