Новости Новости 21.07.2021 в 12:38 comment

Tesla откроет зарядные станции Supercharger для других электромобилей в этом году

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f4d56bfc81b63e361eb6c37a33d93cb3?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f4d56bfc81b63e361eb6c37a33d93cb3?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Глава Tesla Илон Маск сообщил, что уже к концу 2021 года не только владельцы электрокаров его компании смогут пользоваться зарядными станциями Supercharger. Стоит отметить, что Маск уже давно говорил о планах сделать сеть доступной для других электромобилей. Теперь же мы знаем ориентировочные даты когда это может произойти.

Впрочем, реализовать данную задумку в Северной Америке не так и просто, ведь Tesla использует проприетарный разъем для своих электрокаров в данном регионе. Компания должна убедиться, что зарядные станции будут совместимы с автомобилями других брендов и их программное обеспечение сможет работать не только с машинами Tesla. А вот в Европе с этим должно быть проще, ведь там автопроизводитель уже использует стандартные разъемы CCS.

В июне ресурс Electrek сообщал, что Tesla ведет переговоры с властями Норвегии и уже подала заявку на стимулирование развертывания сети зарядных станций, которые будут также доступны для электрокаров других производителей с третьего квартала 2022 года. Министр транспорта Германии ранее тоже отмечал, что он напрямую контактировал с Tesla и другими компаниями, чтобы убедиться, что существующая инфраструктура, такая как Supercharger, будет открыта и для других производителей.

К сожалению, Маск не раскрыл подробностей о планах Tesla, поэтому мы пока не знаем какие модели других компаний первыми смогут начать пользоваться станциями быстрой зарядки Supercharger. В то же время он отметил, что это произойдет во всех странах, где расположены Supercharger.

Курс Python basic.
Почни з Python на курсі, призначеному для тих, хто тільки починає свій шлях в IT-індустрії і не має уявлення про основи програмування і в якій спеціальності розвиватися.
Дійзнайтеся більше

Источник: Engadget

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: