Новости Новости 04.10.2021 в 16:50 comment views icon

Tesla выдвинула Rivian новые обвинения в рамках продолжающегося судебного разбирательства о краже коммерческих секретов

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Tesla продолжает судебное разбирательство с Rivian — компания Илона Маска выдвинула новые обвинения против конкурирующего производителя электрических пикапов в продолжающемся переманивании сотрудников и краже «проприетарных» аккумуляторных технологий, сообщает Bloomberg.

В 2020 году Tesla подала иск к Rivian, обвинив производителя в сговоре с бывшими сотрудниками и краже конфиденциальной информации. И вот сейчас случился некий новый виток — Tesla обратилась в калифорнийский суд, рассматривающей дело, с новыми обвинениями. В компании Илона Маска заявляют, что после начала судебного разбирательства Rivian продолжил переманивать ее сотрудников и красть интеллектуальную собственность.

Адвокаты Tesla прикрепили к обращению материалы по недавнему такому случаю, который произошел этим летом — сотрудники службы безопасности поймали перебежчиков «с поличным» при попытке передать технологии, связанные с производством аккумуляторных батарей нового поколения.

«Теперь Rivian, которая за десять лет своего существования так и не выпустила ни одного серийного электромобиля, активизировала свои незаконные усилия, по-видимому, под давлением инвесторов».

из заявления Tesla

На прошлой неделе судья суда штата Калифорния в Сан-Хосе разрешил Tesla приобщить к делу новые обвинения и привлечь в качестве ответчиков еще трех бывших сотрудников.

В Rivian говорит, что Tesla намеренно затягивает судебный процесс. Также в Rivian отметили, что истец не предоставил никаких деталей.

Онлайн- курс Java developer від Mate academy.
Закінчуйте курс Java developer та отримуйте першу роботу в IT! Навчатись зручно - курс онлайн та з гручким графіком. Допоможемо з працевлаштуванням!
Отримати знижку на курс

«Для некоторых из своих коммерческих секретов он предоставил так мало деталей, что Rivian не может установить, что именно Tesla считает своей интеллектуальной собственностью, не говоря уже о том, являются ли эти данные вообще секретными»

из заявления Rivian

В сентябре 2021 года Rivian выпустила первый электропикап, обогнав Tesla и других конкурентов. До конца текущего года компания собирается выйти на биржу и рассчитывает на оценку в 70-80 миллиардов долларов. Глава Tesla Илон Маск, комментируя IPO Rivian, вспомнил о «пузыре доткомов».

Здесь невольно вспоминается как в 2020 году Илон Маск заявил о готовности Tesla поделиться своими технологиями с другими производителями.

Маск: Tesla готова поделиться своими технологиями с другими производителями

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: