Новости
Toyota и Honda готовят к выходу седаны на топливных элементах
21

Toyota и Honda готовят к выходу седаны на топливных элементах

toyota-fcv-concept

По сообщению ресурса CNET, ссылающегося на публикацию в японском деловом ежедневнике Nikkei, известные автопроизводители Toyota и Honda намерены уже в следующем году выпустить коммерческие версии автомобилей на топливных элементах.

Источник сообщает, что Honda в настоящее время разрабатывает рассчитанный на 5 пассажиров седан, который поступит в продажу уже в ноябре 2015 года.

«Полного бака для запасания водорода, изготовленного из углеродного волокна, автомобилю Honda хватит на 500 км пути, что вдвое больше среднего пробега электромобиля от одной зарядки», — сообщает Nikkei.

Отмечается, что в разработке автомобиля Honda также принимала участие компания General Motors. По предварительным данным, Honda планирует выпустить 5 тыс автомобилей на топливных элементах в течение последующих пяти лет и продавать их в Японии, США и Европе. Сообщается, что стоимость автомобиля Honda в Японии составит около $100 тыс.

Компания Toyota в свою очередь намерена существенно сократить стоимость собственного автомобиля на топливных элементах. По предварительным данным, она будет лежать в пределах $30 тыс — $50 тыс. В настоящее время Toyota проводит дорожные испытания с целью повышения надежности своих автомобилей на топливных элементах. Известно, что она сократила количество резервуаров для водорода с четырех до двух и поместила компактную систему по выработке энергии под сидения для того, чтобы сделать салон более просторным.

Напомним, не так давно CEO Tesla Motors Илон Маск назвал автомобили на базе водородных топливных элементов полной ерундой.

Источник: CNET и Nikkei


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: