Новости Софт 10.05.2023 в 11:29 comment views icon

Twitter готовится к большим изменениям — с 10 мая запускают зашифрованные DM, а затем добавят видео- и голосовые звонки

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Илон Маск после шквала критики из-за хаоса и путаницы в результате запуска подписки Twitter Blue все еще стремится «навести порядки» на платформе, которой завладел осенью прошлого года.

На днях он анонсировал удаление аккаунтов, которые давно не проявляли активности, а впоследствии написал, что уже 10 мая в соцсети дебютируют зашифрованные DM (личные сообщения в Twitter). Шифрование в сообщениях означает, что только отправитель и получатель смогут их видеть – и в теории их не смогут перехватить ни Twitter, ни Маск.

«Я не могу увидеть ваши DM, даже если к моей голове будет приставлен пистолет‎», – комментирует Маск.

Meta также заявила, что расширяет тестирование стандартного сквозного шифрования для своей службы Messenger. WhatsApp, другое приложение для обмена сообщениями, принадлежащее Meta, пользуется шифрованием в течение нескольких лет (хотя только что столкнулся с обвинениями в использовании микрофонов без ведома пользователей).

Маск добавил, что в текущей версии программы пользователи могут отправлять DM в ответ на любое сообщение в треде и использовать любую из реакций эмодзи.

Онлайн-курс "Проєктування та дизайн інтер'єрів" від Skvot.
40 занять про ергономіку, софт, креслення та командну роботу.Щоб навчитись самостійно знаходити та втілювати логічні дизайн-рішення, орієнтовані на комфорт.
Детальніше про курс

Также пользователи Twitter в скором времени смогут совершать голосовые и видеозвонки прямо на платформе, используя свой идентификатор в соцсети.

«Вы можете общаться с людьми в любой точке мира, не сообщая им свой номер телефона‎», — говорит генеральный директор Twitter.

В аудиокомнатах Twitter Spaces можно отправлять голосовые сообщения, но они публичные и доступны для групповых чатов. Новые возможности предназначены именно для частных разговоров между пользователями платформы.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: