Новости
Украинский стартап Petcube получил $1 млн инвестиций

Украинский стартап Petcube получил $1 млн инвестиций


petcube3

Постоянные читатели нашего сайта, разумеется, не понаслышке знают об украинском стартапе Petcube, который осенью 2013 года дебютировал на Kickstarter с интерактивным гаджетом для удаленной игры с домашними любимцами. И вот сейчас в Petcube сообщили об успешном закрытии посевного раунда (seed-раунда) венчурного финансирования, в рамках которого компания получила инвестиции в размере $1 млн от таких фондов, как AVentures Capital и Almaz Capital.

Помимо AVentures Capital и Almaz Capital в этом раунде финансирования Petcube приняли участие SOSVentures, сооснователь Mint.com Девид Майклз и экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook Ник Белогорский. Информация о распределении долей и точных суммах инвестированных денежных средств по участникам, к сожалению, не разглашается. Зато известно, что по условиям сделки управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев вошел в совет директоров Petcube.

petcube_fold

Свой интерес к украинскому стартапу инвесторы объясняют ростом спроса на камеры домашнего наблюдения на американском рынке, на который в первую очередь ориентируется Petcube, личной симпатией к самому проекту, а также сформированным вокруг него сообществом.

«Нам нравится видение компании, которая строит целую экосистему, в которой пользователи обмениваются уникальными фото и видео про животных», — отметил инвестиционный директор Almaz Capital Даниил Столяров.

По словам CEO стартапа Ярослава Ажнюка, переговоры о привлечении инвестиций начались еще в июле прошлого года, но окончательной договоренности удалось достичь в середине прошлого месяца.

Привлеченные средства Petcube намерен потратить на дальнейшее расширение бизнеса компании, налаживание дистрибуции и увеличение продаж устройства в США и мире.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: