Новости
Украинский стартап запустил бесплатный стриминговый сервис для геймеров
17

Украинский стартап запустил бесплатный стриминговый сервис для геймеров

Украинский стартап запустил бесплатный стриминговый сервис для геймеров

Недавно команда винницкого стартапа открыла бесплатный доступ к стримингововму Restream.io. Его особенность заключается в том, что одновременно можно осуществлять трансляцию своего видео на несколько популярных платформ — до 15. Среди них доступны YouTube, Twitch, Ustream, Hitbox и другие.

Стартап Restream развивается на собственные средства, сейчас он ведет переговоры с инвесторами и несколькими инкубаторами. Советником проекта уже около полугода выступает CEO Petcube Ярослав Ажнюк. Как подчеркивает CEO проекта Александр Худа, стартап не хочет позиционироваться как конкурент Twitch или других подобных сервисов, а скорее хочет работать по партнерским условиям. На данный момент у стартапа нет соглашений с Google или другими владельцами стримов.

Стартап Restream фактически помогает стримерам с техподдержкой: своими силами, «из дома» и на мощности обычного компьютера организовать стрим одновременно на несколько площадок затруднительно. Restream всю техническую сторону такой организации берет на себя. Основная аудитория сервиса — геймеры, но он рассчитан также на музыкантов, диджеев, видеоблогеров и т.д.

Пока что сервис бесплатный, а в будущем, возможно, перейдет на freemium-модель. Но основатель стартапа считает, что пока думать о заработке рано — сначала нужно набрать аудиторию. С декабря прошлого года, когда к сервису открылся общий доступ, на нем начали работать около 2000 стримеров из 20 стран, включая США, Германию и Японию. Причем это довольно активное и самоорганизующееся сообщество. Как пример, можно привести видео, записанное самими пользователями, о том, как пользоваться сервисом — его перевели на несколько языков.

До Restream.io команда стартапа занималась сервисом стрима видеоконференций tutorsband.com (среди клиентов сервиса, к примеру, «ПриватБанк»).

Источник: AIN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: