Новости Новости 25.09.2020 в 14:22 comment

В 2021 году кроссовер Renault Arkana начнут продавать в Европе, но это будет «корейская» сборка с гибридными двигателями и обновленным дизайном

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Новость о начале сборки купе-кроссовера Renault Arkana в Украине на мощностях Запорожского автомобилестроительного завода (ЗАЗ), а затем и первый тест-драйв новинки вызвали небывалый интерес наших читателей. Основной претензией стало происхождение (версию для украинского рынка будут собирать из машинокомплектов, поставляемых с московского завода Renault), не самый современный салон и достаточно высокая для модели локальной сборки стоимость.

При этом оказалось, что моделью интересуются не только на рынке СНГ — со следующего года Renault Arkana начнет продаваться в Европе, вот только это будет немного другая «Аркана».

В 2021 году кроссовер Renault Arkana начнут продавать в Европе, но это будет "корейская" сборка с гибридными двигателями и обновленным дизайном

Как сообщается на европейском сайте Groupe Renault, New Renault Arkana будет поставляться в ЕС с несколькими вариантами гибридных двигателей, включая E-TECH Hybrid (140 hp) и два бензиновых двигателя TCe 140 и TCe 160 с системой «микрогибрида».

Интересно, что при всей внешней схожести с украинской и российской «Арканой», европейская версия будет построена не на платформе В0+ (Duster), а на платформе CMF-B, которую используют Renault Clio V, Renault Captur II и Nissan Juke.

Покупателям будет доступна версия R.S. Line, которая будет отличаться более приятной динамикой и внешней «спортивностью». Также новинка получит новый салон с переработанной приборной панелью, которая заметно отличается от локального варианта.

Business Analysis in IT.
Опануйте високооплачувану IT-професію, навчіться на основі даних виявляти проблеми бізнесу та знаходити рішення для зростання.
Реєстрація на курс

Продажи New Renault Arkana стартуют в Европе в первой половине 2021 года, при этом с учетом сборки Renault Arkana в Украине, на наш рынок европейская версия, которую будут собирать в Южной Корее, поставляться не будет.

Источник: Renault

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: