Новости
В бета-версии расширения Google Cast для Chromecast добавлена поддержка передачи потокового видео в формате 1080p

В бета-версии расширения Google Cast для Chromecast добавлена поддержка передачи потокового видео в формате 1080p


unnamed

В последней бета-версии расширения Google Сast для браузеров Chrome компания Google предоставила обладателям медиа-адаптера Chromecast возможность передачи потокового видео в формате 1080p.

На данный момент пользователи могут настроить стабильную версию расширения Google Cast таким образом, чтобы потоковая передача видео осуществлялась в одном из трех доступных режимов: Standard (480p), High (720p) и Extreme (720p с более высоким битрейтом).

Screen-Shot-2014-09-08-at-17.53.17

Загрузив бета-версию Google Cast, заранее удалив стабильную версию расширения, под разделом custom mirroring settings можно увидеть дополнительные возможности потоковой передачи. Наряду с полями, в которых можно задать минимальное и максимальное значение битрейта, а также частоту кадров в секунду, можно выбрать один из трех предложенных вариантов разрешения: 854х480, 1280х720 или 1920х1080 точек.

Так что если у вас есть достаточно производительный ПК и телевизор с поддержкой разрешения Full HD, можно воспользоваться предложенной Google возможностью поэкспериментировать с большим количеством пикселей. Стоит признать, это достаточно полезная возможность, когда детализация имеет первостепенное значение.

Источник: TNW


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: