Новости
В блокчейн-платформу Telegram TON c криптовалютой Gram инвестировано уже $1,7 млрд

В блокчейн-платформу Telegram TON c криптовалютой Gram инвестировано уже $1,7 млрд

В блокчейн-платформу Telegram TON c криптовалютой Gram инвестировано уже $1,7 млрд


Популярный мессенджер Telegram, который вчера пережил масштабный трехчасовой сбой, получил еще $850 млн инвестиций на втором этапе ICO. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на финансовый отчет, поданный компаниями TON Issuer и Telegram Group, которыми управляют братья Павел и Николай Дуровы, в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Во втором раунде ICO Telegram приняли участие 94 инвестора. Данные о инвесторах и их доли не раскрываются. Зато известно, что минимальная сумма инвестиций составила $1 млн.

Таким образом, на создание блокчейн-платформы TON c криптовалютой Gram на сегодня уже собрано $1,7 млрд. И будете еще и третий раунд инвестиций. По крайней мере, если верить инвестору, фонд которого участвовал во втором этапе ICO и на которого ссылается источник.

По данным издания, третий раунд должен пройти до конца 2018 года. В рамках этого этапа Telegram предложит инвесторам токены по средней цене $2. Для сравнения средняя цена токена на втором раунде составляла $1,33.

Дуровы не раскрывают имена инвесторов, но о своем участии в проекте уже рассказали основатель Qiwi Сергей Солонин ($17 млн) и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили ($10 млн). Также «Ведомости» пишут, что еще одним инвестором Telegram стал российский миллиардер Роман Абрамович.

Источник: Ведомости и SEC

 

  • Впервые о готовящемся ICO Telegram стало известно в конце декабря 2017 года, а в первых числа января этого года состоялась утечка технической документации. В результате стало известно, что Telegram намерен запустить блокчейн-систему третьего поколения TON, лишенную недостатков нынешних криптовалют Bitcoin и Ethereum. Ожидается, что платежная система TON в будущем сможет конкурировать с Visa и MasterCard.
  • Первый раунд ICO Telegram проводил с конца января по середину февраля. Тогда, как следует из документов, направленных Дуровыми в SEC, удалось привлечь 850 миллионов долларов от 81 инвестора.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: