Новости
В работе Telegram произошел сбой [Обновлено: все починили]

В работе Telegram произошел сбой [Обновлено: все починили]

В работе Telegram произошел сбой [Обновлено: все починили]


Днем 29 марта произошел сбой в работе популярного мессенджера Telegram. Примерно с 11:20 пользователи, в том числе и из Украины, стали массово жаловаться на проблемы с подключением, которые наблюдались как в мобильном приложении, так и в веб-версии мессенджера.

Судя по карте сервиса мониторинга сбоев DownDetector, с проблемами кроме украинцев также столкнулись жители России, Беларуси, Италии, Бельгии, Германии, Нидерландов.

Представители Telegram признали наличие проблем у пользователей в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ. Разработчики пообещали восстановить работу сервиса в ближайшее время.

Отметим. что за последние два месяца это уже третий крупный сбой в работе мессенджера, два предыдущих произошли 20 февраля и 5 марта.

Обновлено:

Основатель Telegram Павел Дуров отметил, что сбои в работе мессенджера вызваны перебоями с питанием серверов.

«Неполадки в работе сервиса в Европе возникли из-за перебоев с электричеством в серверном кластере Telegram. Работаем над решением проблем со своей стороны, но многое зависит от того, когда владельцы дата-центра подключат питание».

Разработчики опубликовали еще одно сообщение о том, что занимаются решением проблем:

Если вы находитесь в Европе, на Ближнем Востоке или в странах СНГ, пожалуйста, держитесь. Мы работаем над восстановлением связи.

Команда разработчиков сообщила, что неполадки устранены и сервис снова работает в привычном режиме.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: