Новости
В браузере Opera Mini 9 для iOS появилась функция видеоускорения

В браузере Opera Mini 9 для iOS появилась функция видеоускорения


unnamed

Норвежский разработчик браузеров Opera Software официально сообщил о выпуске обновления Opera Mini 9 для iOS, в котором реализована новая функция видеоускорения и улучшена работа с экспресс-панелью.

Новая функция видеоускорения сокращает время буферизации путем уменьшения размера видеоданных. В ее основе лежит технология сжатия Rocket Optimizer от Skyfire, подразделения Opera, позволяющая экономить на мобильном интернете.

В условиях стремительного роста потребления видеоконтента на мобильных устройствах оптимизирование видео становится все более актуальным. Как отмечают в Opera, в настоящее время доля видеоконтента в общем объеме мобильного интернет-трафика в мире составляет 53%. В то же время прогнозируется, что к 2018 году она достигнет 69%.

Согласно исследованию Opera Software, проведенному на пяти ключевых рынках в начала этого года, задержки при просмотре видео случаются повсеместно. В частности, почти 41% всех видео в сетях 2G, 3G и LTE в США и 73,3% мобильного видео в Индии «зависает» при просмотре. В общей сложности, более 50% опрошенных потребителей в каждой стране сообщили, что сталкиваются с отрицательным опытом при просмотре видео «часто» или «постоянно».

Чтобы воспользоваться функцией видеоускорения в новом мобильном браузере Opera Mini 9 нужно активировать видеооптимизацию в режиме Opera Turbo. Для этого необходимо зайти в меню Opera Mini 9, нажав на иконку «О», и кликнуть на статистику экономии данных, после чего можно поменять режим. Помимо прочего, функция видеоускорения показывает статистику об оптимизированном видеоконтенте.

В числе других нововведений в Opera Mini 9 для iOS стоит отметить дополнительные возможности по редактированию экспресс-панели, близкие к тем, что есть в Opera для ПК, а также улучшенный счетчик экономии данных.

«Сегодня мы выпускаем браузер, в который впервые интегрирована видеооптимизация. Теперь ваш браузер может занять почетное место в ряду самых необходимых видеоприложений. Задержки при просмотре видео всегда были довольно неприятной проблемой, своего рода ямой на «дороге» интернета. И Opera это исправила», – отметил Ларс Бойлесен, генеральный директор Opera Software.

Браузер Opera Mini 9 для iOS с сегодняшнего дня бесплатно доступен в Apple App Store.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: