Новости
В финале The International 2014 разыграли рекордную сумму призовых
26

В финале The International 2014 разыграли рекордную сумму призовых

TheInternational2014

Крупнейший чемпионат по Dota 2, главное киберспортивное событие этого года, The International 2014 подошел к концу. Без сюрпризов не обошлось.

В гранд-финале, впервые в истории чемпионата, встретились две команды, представляющие одну страну — Китай. В первом матче ViCi Gaming выиграла у новичков из Newbee, но те сумели взять себя в руки и попросту разгромили грандов в трех последующих играх, завоевав титул чемпионов. Домой из Сиэтла, кроме всемирного признания, ребята повезут и рекордную сумму призовых. В этом году команда победителей получает $5,028,308. Для сравнения, в прошлом году шведы из The Alliance выиграли “всего” $1,437,190.

newbee

За второе место ViCi Gaming получит $1,475,699, занявшим третье место американцам из Evil Geniuses достанется $1,038,455. Украинцы из Na’Vi, одни из фаворитов турнира, на этот раз выступили не очень убедительно, разделив 7-8-е места с китайской Invictus Gaming. Впрочем, полмиллиона долларов призовых должны несколько скрасить горечь поражения.

Нужно отметить, что в этому году призовой фонд турнира, а это ни много ни мало $10,930,814 формировался при непосредственном участии игроков, за счет продаж особого внутриигрового предмета — виртуального буклета Компендиума. Каждая покупка увеличивала размер призового фонда на $2.5.

Источник: dota2.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: