Новости Софт 25.04.2023 в 13:45 comment views icon

В Google Authenticator наконец появилась облачная синхронизация аккаунтов (и новый логотип)

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Сервис двухфакторной аутентификации Google Authenticator наконец получил долгожданную функцию синхронизации с учётной записью Google. Таким образом, при настройке нового смартфона пользователю будет достаточно войти в свою учётную запись, после чего Authenticator автоматически синхронизирует данные и будет готов к работе. Тем самым устраняется необходимость ручной настройки и переноса данных. Ранее в случае потери или поломки старого смартфона перенести данные на новое устройство было крайне проблематично.

Хотя инструмент Authenticator был запущен ещё в 2010 году, в нём до сих пор не было возможности облачной синхронизации. Пользователи на протяжении многих лет просили реализовать такую возможность, что позволило бы облегчить работу с сервисом в случае кражи или потери устройства.

«Поскольку одноразовые коды в Authenticator хранились только на одном устройстве, потеря этого устройства означала, что пользователи потеряли возможность входить в любой сервис, на котором они настроили 2FA с помощью Authenticator. В этом обновлении мы внедряем решение данной проблемы, делая одноразовые коды более надежными, безопасно сохраняя их в учетной записи Google пользователей», — сообщил Кристиан Брэнд из Google.

Чтобы активировать облачную синхронизацию для двухфакторных кодов, нужно установить последнюю версию приложения Authenticator для Android или iOS. На странице поддержки говорится, что «если вы вошли в свою учетную запись Google в Google Authenticator, ваши коды будут автоматически сохранены и восстановлены на любом новом устройстве, которое вы используете».

Однако удобство облачной синхронизации потенциально сопряжено с дополнительным риском. Взломав учётную запись Google, злоумышленники также смогут получить доступ к множеству конфиденциальных учетных записей. Представитель Google уточнил, что синхронизация аккаунта не является обязательной. Так что пользователи сами устанавливают приоритеты – удобство переноса данных или более высокий уровень безопасности.

Новая версия Google Authenticator также сменила логотип. Вместо предыдущего хранилища серого цвета теперь доступна звездочка в цветах Google.

Онлайн-інтенсив "Як створити рекомендаційну модель за 2 дні" від robot_dreams.
Ви пройдете етапи вибору, навчання, оцінки рекомендаційної моделі для електронної бібліотеки та отримаєте індивідуальний фідбек від лекторки.
Приєднатись до інтенсиву

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: