Новости Новости 14.05.2020 в 17:20 comment

В Google Chrome 82 появится функция группирования вкладок

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Google анонсировала добавление в браузер Chrome новой видной функции, которая порадует в первую очередь журналистов, а также тех, кто любит держать открытыми множество вкладок. Речь о функции группирования, которая позволит лучше организовывать работу с множеством сайтов одновременно.

Работает она достаточно просто. Чтобы создать группу, нужно просто кликнуть по правой кнопке мышки на вкладке и выбрать соответствующую опцию контекстного меню. Пользователи смогут сортировать вкладки в группы по своему усмотрению, присваивать им свои названия, а также помечать их разными цветами. Для обозначения группы вкладок можно будет использовать не только цифро-буквенные названия, но и эмодзи, например ❤️ или ?. Как и обычные вкладки, группы будут сохраняться после закрытия и повторного открытия браузера. Более наглядное представление о работе функции группировки вкладок дают анимации в этом заметке.

По словам разработчиков, функция тестировалась несколько месяцев и финальный ее вариант учитывает многие из пожеланий тестировщиков.

Функция станет доступна для всех пользователей в следующей стабильной версии Chrome 82, которая должна выйти на следующей неделе. Функциональность появится в десктопной версии Chrome для Chrome OS, Windows, macOS и Linux. Самые нетерпеливые могут опробовать ее уже сейчас, установив последнюю тестовую сборку Chrome Beta.

Курс Project Manager від Powercode academy.
Онлайн-курс Project Manager. З нуля за 3,5 місяці до нової позиції Без знання коду, англійської та стресу.
Зарееструватися

Chrome — не первый браузер, предлагающий встроенную группировку вкладок. Например, в браузере Vivaldi такая функция есть уже достаточно давно. Возможность группировки вкладок Chrome до этого времени обеспечивали сторонние расширения.

Источник: Google

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: