Новости

В Киеве открыли первую «электрозаправку» украинского производства

e-line-ev (1)

В Киеве открыли первую «электрозаправку» украинского производства, при этом показателен тот факт, что инициатором установки электрозарядки для электромобилей стал не КМДА, а обычный киевский … ресторан.

Как сообщает издание Autogeek, руководство ресторана «Прага», который находится в Голосеевском районе Киева, самостоятельно обратилось к днепропетровскому производителю отечественных электрозарядок E-Line.

e-line-ev (2)

По словам собственника компании E-Line Владислава Родина, сейчас от данной заправки может одновременно заряжаться до 2 электромобилей, а со временем это количество можно довести до 4 одновременно. Мощность электрозаправки составляет 22 кВт (переменного тока), при этом такая мощность доступна сразу для двух автомобилей. Представитель производителя также отметил, что в планах компании производить зарядные устройства 4-го поколения, которые смогут за полчаса заряжать электромобиль до полного заряда.

e-line-ev (3)

Доступ к зарядке может осуществляться по бесконтактным RFID-картам. Карты будут у членов клуба электромобилистов или у администраторов заведений, чтобы выдавать их клиентам ресторана. При этом зарядка электромобилей клиентов заведения будет осуществляться на бесплатной основе, хотя стоимость самого зарядного устройства обошлась ресторану в сумму порядка 40-50 тысяч гривен.

Источник: Autogeek


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: