Новости
В минувшем квартале Microsoft получила $41,7 млрд дохода, существенно выросли поступления от Windows и Xbox

В минувшем квартале Microsoft получила $41,7 млрд дохода, существенно выросли поступления от Windows и Xbox

В минувшем квартале Microsoft получила $41,7 млрд дохода, существенно выросли поступления от Windows и Xbox


Корпорация Microsoft опубликовала отчёт о финансовых результатах по итогам работы в третьем квартале фискального 2021 года. В отчётном периоде компания получила совокупный доход в размере $41,7 млрд. Это на 19% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Доходы сегмента More Personal Computing составили $13 млрд (около 31%), Intelligent Cloud – $15,1 млрд (около 36%), Productivity and Business Processes – $13,6 млрд (около 33%).

Несмотря на нехватку чипов, рынок ПК не замедляется, и Microsoft извлекает выгоду из такой ситуации. Выручка направления Windows OEM выросла на 10%, что отражает высокий спрос на потребительские ПК. Доходы Windows OEM от непрофессионального сегмента выросли на 44%, и только доходы от Windows OEM Pro снизились на 2%. Всё это стало следствием существенного увеличившегося спроса на ноутбуки и ПК, который возник в результате пандемии коронавируса. Глава Microsoft рассказал, что сейчас насчитывается 1,3 млрд активных устройств с Windows 10.

Направление аппаратного бизнеса Microsoft Surface принесло в третьем квартале фискального 2021 года доход в сумме $1,5 млрд. Это меньше, чем в предыдущем квартале ($2 млрд), но на 12% превышает результат аналогичного периода предыдущего года.

Благодаря недавнему выходу на рынок игровых консолей нового поколения Xbox Series X и Series S, доходы аппаратного сегмента Xbox выросли на внушительные 232%. Доходы от продажи контента и сервисов Xbox также возросли – до $739 млн или на 34%. Игры стали ключевым развлечением для многих в 2020 году, и эта тенденция сохранится на протяжении 2021 года.

В коммерческом сегменте дела у Microsoft тоже идут отлично. Доходы от коммерческих и облачных сервисов Office выросли в этом квартале на 14%, рост выручки в коммерческом сегменте Office 365 составил 22%. Использование Microsoft Teams возросло до 145 млн активных пользователей в день, и теперь насчитывается почти 300 млн платных рабочих мест в Office 365. Доходы от потребительских продуктов Office и облачных сервисов выросли на 5%. Это стало следствием, в том числе, увеличению количества подписчиков на Microsoft 365 – до 50,2 млн или на 27%.

Доход от серверных продуктов и облачных сервисов вырос на 26%, а всё направление Intelligent Cloud бизнеса Microsoft продемонстрировало рост на 23%.

Чистая прибыль Microsoft в третьем квартале фискального 2021 года составила $15,5 млрд. Это на 44% больше результата аналогичного периода фискального 2020 года.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: