Новости
В минувшем квартале за нарушение правил с YouTube было удалено 58 млн видео, 1,7 млн каналов и 224 млн комментариев

В минувшем квартале за нарушение правил с YouTube было удалено 58 млн видео, 1,7 млн каналов и 224 млн комментариев

В минувшем квартале за нарушение правил с YouTube было удалено 58 млн видео, 1,7 млн каналов и 224 млн комментариев


Сервис YouTube опубликовал очередной отчёт о чистке, проведённой в третьем квартале 2018 года. С июля по сентябрь из сервиса было удалено большое количество контента, нарушающего принятые политики.

Итак, за нарушение принципов сообщества со страниц YouTube было удалено 7,8 млн роликов, 1,7 млн каналов и более 224 млн комментариев. Отмечается, что большинство роликов-нарушителей были обнаружены автоматизированными системами на базе алгоритмов искусственного интеллекта – 6,4 млн или 81%. При этом большая доля роликов (74,5%) была удалена настолько быстро, что такие видео не успели собрать ни одного просмотра.

Около 3/4 всех удалённых роликов содержали спам. В то же время на долю роликов, в которых нарушаются права детей, приходится около 10% удалённого контента. Примерно столько же роликов-нарушителей содержало контент для взрослых. Такое нарушение, как пропаганда насилия или экстремизма, встречалось лишь в 0,4% удалённых видео.

Удаление каналов осуществляется после получения трёх страйков за нарушение принципов сообщества или авторского права на протяжении определённого промежутка времени, если на них часто поступают жалобы или если они уличаются в постоянном нарушении правил. Около 80% всех каналов-нарушителей были удалены из-за нарушений, связанных со спамом. Ещё 12% удалённых каналов занимались распространением контента для взрослых. В 4,5% случаев нарушения были связаны с правами детей. Так как при удалении каналов также удаляются и все видео с них, то в результате чистки каналов в третьем квартале 2018 года с сервиса YouTube дополнительно было удалено 50,2 млн роликов. Таким образом, совокупно с платформы было удалено 58 млн видео.

Что касается удалённых комментариев, то как правило, под нож были пущены те сообщения, которые были уличены в нарушении правил платформы. Также были удалены те комментарии, которые YouTube пометил как «вероятный спам» и которые не были одобрены авторами тех каналов, где они были опубликованы. Отмечается, что автоматизированная система YouTube выявила 99,5% всех удалённых комментариев.

На протяжении последних двух лет сервис YouTube сталкивался с критикой из-за публикации видео, в которых встречается пропаганда насилия или экстремизма, а также нарушение прав детей. Из-за того, что реклама размещалась в таких роликах, многие рекламодатели приостановили сотрудничество с сервисом. После этого YouTube ужесточил правила контроля размещаемого контента и привлёк больше сотрудников к модерации видео.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: