Новости
Обновлено: В офисе киевской IT-компании по разработке ПО взорвался букет, принесенный директору (фото, видео)

Обновлено: В офисе киевской IT-компании по разработке ПО взорвался букет, принесенный директору (фото, видео)


Flower-Delivery

Вчера вечером в один из киевских офисов курьер доставил букет цветов директору компании по разработке ПО. Поскольку руководителя не было на месте, цветы оставили на столе, где спустя час они взорвались. В результате инцидента никто не пострадал. В данный момент полиция устанавливает все обстоятельства происшествия и происхождение взрывного устройства.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Печерского управления полиции, специалисты взрывотехнической службы и специалисты других профильных служб. Предварительно установлено, что начальник организации, которая занимается разработкой программного обеспечения, в момент взрыва уже приехал на работу и проводил совещание с коллегами.

В результате взрыва сотрудники компании не пострадали, частично были повреждены мебель и стены в помещении офиса. На месте продолжаются следственно-оперативные действия с целью установления всех обстоятельств происшествия, остатки взрывного устройства изъяты и будут направлены для проведения экспертизы. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Отметим, что если речь идет о конкуренции, то она выходит на определенно новый неприятный уровень. Впрочем, также нельзя исключать действий недовольных бывших сотрудников или же бытовые разборки.

Обновлено: По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 2 п. 5 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Также появились фото и видео с места осмотра взорвавшегося букета:

Источник: Главное управление Национальной полиции в городе Киеве


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: