Новости
В попытке улучшить карты Apple покупает компанию Embark
15

В попытке улучшить карты Apple покупает компанию Embark

bg_featured

Компания Apple делает все возможное для того чтобы улучшить свой картографический сервис. По крайне мере, пытается делать. Еще одним шагом на пути к созданию конкурентоспособных карт стала покупка компании Embark, создателя популярного приложения для общественного транспорта в крупных городах США.

О покупке сообщила Джессика Лесин (Jessica Lessin), работающая когда-то в Wall Street Journal. К сожалению, подробности сделки держаться в тайне.

«Компания Apple время от времени покупает небольшие компании и их технологии, но мы не намерены обсуждать наши цели или планы», – прокомментировали представители Apple.

Стоит отметить, что Embark является не первой покупкой Apple. В прошлом месяце Apple купила аналогичные картографические сервисы HopStop и Locationary.

С тех пор как в Купертино решили отказаться от карт Google и выпустить собственный картографический сервис, компания пытается догнать Google Maps, а общественный транспорт является одним из самых больших пробелов в картах Apple. Технологии Embark и HopStop могут помочь компании устранить данную проблему.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: