Новости
В Шанхае показали предсерийную версию компактного бюджетного электрокроссовера Renault City K-ZE, но так и не озвучили финальные характеристики и ценник

В Шанхае показали предсерийную версию компактного бюджетного электрокроссовера Renault City K-ZE, но так и не озвучили финальные характеристики и ценник

В Шанхае показали предсерийную версию компактного бюджетного электрокроссовера Renault City K-ZE, но так и не озвучили финальные характеристики и ценник


Как и было обещано, компания Renault представила на Шанхайском автосалоне компактный электрический кроссовер Renault City K-ZE, который представляет собой предсерийную версию шоу-кара Renault K-ZE, официально анонсированного на прошлогоднем Парижском автосалоне. Французский автопроизводитель в очередной раз подтвердил, что продажи новинки стартуют до конца текущего года, но так и не огласил все технические характеристики и цены.

Электрокроссовер относится к автомобилям особо малого класса (A-segment), в который входят такие модели, как Volkswagen Up!, Fiat 500, Hyundai i10, Renault Twingo и т.д. Колесная база Renault City K-ZE составляет 2423 мм, клиренс — 150 мм, объем багажника — 300 литров. Таким образом, в семействе из шести электромобилей альянса City K-ZE займет нишу ниже компактного электромобиля Renault Zoe (колесная база 2588 мм).

Точный объем батареи по-прежнему не озвучивается, однако разработчики заявили, что электромобиль будет поддерживать как обычные бытовые сети (4 часа на заряд до 100%), так и скоростные зарядки (50 минут на заряд от 0 до 80%). Ранее представители Renault упоминали, что модель будет построена на адаптированной платформе CMF A (которую использует Renault Kwid) и получит запас хода не менее 250 км (155 миль) по измерительному циклу NEDC.

В салоне будет размещен 8-дюймовый цветной дисплей с основной информацией об электромобиле, включая контроль давления воздуха в шинах и камеру заднего вида. Также электромобиль получит 4G/WiFi-модуль, систему распознавания голоса и датчики качества воздуха, которые будут автоматически переключать климат-контроль в режим внутренней или внешней циркуляции воздуха.

Если новинка окажется популярной, то ее запустят и на глобальный и европейский рынки, однако окончательное решение будет принято только после полноценного запуска в Китае (ориентировочно не ранее 2021 года). Точную стоимость модели на китайском рынке мы узнаем до конца текущего года, ранее в качестве слухов озвучивался ценник в $8500, что почти вдвое больше цены ДВС-версии Renault Kwid в Индии.

Собирать электрокроссовер Renault City K-ZE будут в Китае, на мощностях компании eGT New Energy Automotive Co., которая является совместным предприятием альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и китайского автопроизводителя Dongfeng.

Во время пресс-конференции было также объявлено, что к 2022 году Renault планирует собирать в Китае девять моделей пассажирских автомобилей (преимущественно кроссоверов) для местного рынка, при этом три из них (включая City K-ZE) будут полностью электрическими.

Источник: Renault


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: