Новости
В список инновационных лидеров New Europe 100 этого года вошли восемь украинцев

В список инновационных лидеров New Europe 100 этого года вошли восемь украинцев

В список инновационных лидеров New Europe 100 этого года вошли восемь украинцев

Сегодня в Софии (Болгария) была опубликована очередная версия ежегодного списка New Europe 100, который включает инновационных лидеров из стран Центральной и Восточной Европы. В финальную сотню рейтинга вошли сразу восемь украинцев — 2 команды по 2 человека в каждой (команда Robo Wunderkind интернациональная, в составе украинки и казаха) и 5 отдельных представителей.

Примечательно, что финалисты этого года во многих случаях представлены командами, а не отдельными людьми. По мнению организаторов, это показывает, что будущее и успех инноваций зависят от качества и частоты участия в сетевом сотрудничестве.

В этом году в список New Europe 100 (2017) вошли следующие представители Украины:

  • Рустем Акишбеков, Анна Яроцкая — Robo Wunderkind
  • Макс Гербут, Юлия Гербут — PassivDom
  • Роман Зинченко — TeslaCamp & Hack4Energy, Greencubator
  • Ирина Прокофьева — Make me better
  • Наталья Гуменюк — глава “Громадське телебачення”
  • Виталий Мороз — “Интерньюз-Украина”
  • Андрей Карпюк — BIOsens

Проект New Europe 100 реализуется уже четвертый год подряд, главной его целью является консолидация новаторов из стран Центральной и Восточной Европы, с тем чтобы они могли больше сотрудничать друг с другом и развиваться. Проект реализуется фондом Res Publica, Google, Международным Вышеградским фондом и Financial Times, в сотрудничестве со многими организациями и партнерами из стран Центральной и Восточной Европы.

Напомним, что в прошлом 2016 году в список New Europe 100 попали пять украинцев: Ярослав Ажнюк (Petcube), Ольга Афанасьева (Украинская ассоциация венчурного и частного капитала), Дмитрий Дубилет (ПриватБанк), Виктор Шабуров (Looksery) и Ольга Юркова (Stopfake).

Источник: Google Украина


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: