Новости
В Украине могут начаться разбирательства с Volkswagen Group из-за выбросов дизельных двигателей

В Украине могут начаться разбирательства с Volkswagen Group из-за выбросов дизельных двигателей


volkswagen-diesel-jetta

Дизельный скандал, о котором мы детально писали в прошлом году, добрался и до Украины. Как сообщает «Лига.net», владелец Volkswagen Passat обвинил «Порше Украина» (импортер автомобилей Volkswagen Group) в недобросовестной конкуренции. Он уже обратился в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести расследование.

Скандал вокруг дизельных автомобилей VW натолкнул владельца «дефектного» Volkswagen Passat на мысль о том, что компания его обманула. Авто с 2-литровым дизельным двигателем, купленное им в 2012 году уже на тот момент не соответствовало заявленному производителем экологическому стандарту Евро-5. Который Volkswagen при этом преподносил как преимущество своих машин, что влияло на решения потенциальных покупателей.

В Украине стандарт Евро-5 начал действовать только с 1 января 2016 года, тогда как в странах Евросоюза он обязателен с 2009 года. Соответственно, импортируемые в Украину в 2012 году автомобили вполне могли соответствовать установленным нормам выбросов.

Несмотря на это, Антимонопольный комитет Украины может начать расследование в отношении Volkswagen Group. Так, по мнению заявителя, производитель и его представители в Украине предоставляли недостоверную информацию о реализуемом товаре. А именно: технические характеристики автомобилей были приукрашены, показывая более высокие качественные характеристики по выбросам вредных веществ в атмосферу. А это, в свою очередь, является нарушением ст. 15-1 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции».

Источник: «Лига.net»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: